-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vicky-785

 -Подписка по e-mail

 


Макароны с мясом и грибами в сырном соусе

Четверг, 14 Января 2010 г. 00:41 + в цитатник

  Макароны с мясом и грибами в сырном соусе   


 

На 400-500 гр говядины в виде стейка надо будет столько же по весу грибов, небольшая луковица, немного больше стакана говяжьего бульона, и с пол пачки сыра, типа филадельфии.

Ну еще петрушка, соль,перец, со ст.л. свежего мелко нарезанного тимьяна или меньше ч.л. сушеного, пара лавровых листьев.

 


 

 

Грибы протираем от налипших соринок и прочих микробов, режем на не очень тонкие пластинки.
Мясо обжариваем по паре минут на сторону в хорошо разогретой сковороде на небольшом количестве масла

 


 

 

Убираем мясо и накрываем тарелкой, чтобы не остыло.
Снижаем огонь до среднего, расплавляем в сковородке со ст.л. сливочного масла и обжариваем мелко нарезанный лук, минут пять.

 


 

 

Кстати, лук коричневый не потому, что сгорел, а от мясных соков.

 


 

 

Добавляем в сковородку грибы, тимьян и пару лавровых листьев, и продолжаем жарить минут 10, помешивая время от времени.

 


 

 

Вливаем бульон, доводим до кипения, и варим минуты три, до небольшого загустения.
Добавляем сыр, и все время помешивая, расплавляем.
Добавляем тонко нарезанное мясо.

Доводим до кипения и варим в соусе еще минут 3-5, до готовности.
Пробуем соус на соль, подсаливаем если что.
Снимаем с огня, вмешиваем тонко нарезанную петрушку, слегка перчим и соединяем с макаронами.

 


 


 

рецепт из инета

Рубрики:  кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку