Макароны с мясом и грибами в сырном соусе |
Макароны с мясом и грибами в сырном соусе
На 400-500 гр говядины в виде стейка надо будет столько же по весу грибов, небольшая луковица, немного больше стакана говяжьего бульона, и с пол пачки сыра, типа филадельфии.
Ну еще петрушка, соль,перец, со ст.л. свежего мелко нарезанного тимьяна или меньше ч.л. сушеного, пара лавровых листьев.
Грибы протираем от налипших соринок и прочих микробов, режем на не очень тонкие пластинки.
Мясо обжариваем по паре минут на сторону в хорошо разогретой сковороде на небольшом количестве масла
Убираем мясо и накрываем тарелкой, чтобы не остыло.
Снижаем огонь до среднего, расплавляем в сковородке со ст.л. сливочного масла и обжариваем мелко нарезанный лук, минут пять.
Кстати, лук коричневый не потому, что сгорел, а от мясных соков.
Добавляем в сковородку грибы, тимьян и пару лавровых листьев, и продолжаем жарить минут 10, помешивая время от времени.
Вливаем бульон, доводим до кипения, и варим минуты три, до небольшого загустения.
Добавляем сыр, и все время помешивая, расплавляем.
Добавляем тонко нарезанное мясо.
Доводим до кипения и варим в соусе еще минут 3-5, до готовности.
Пробуем соус на соль, подсаливаем если что.
Снимаем с огня, вмешиваем тонко нарезанную петрушку, слегка перчим и соединяем с макаронами.
рецепт из инета
Рубрики: | кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |