Клюквенный торт |
Торт получается неприторный, кисло-сладкий, с хорошей дозой витамина С.
Тесто
4 желтка растереть с 1 стак.сахара, 4 стак.муки, 1 пач.маргарина, 1 банка(200гр) сметаны, соль, сода(обычное тесто).Замесить тесто, разделить на 3 коржа, раскатать каждый 0.5 см толщиной и испечь.
Крем
Взбить белки в густую пену, добавить 0.5 стак.сахара.
Клюкву попарить, пропустить через мясорубку( 2 стак.клюквы), добавить 1 стак. сахара. Попарить 2 небольших лимона пропустить через мясорубку с цедрой. Смешать с клюквой.
На горячий корж выкладываем взбитые белки, через некоторое время - клюкву с лимоном, затем -корж и т.д. Сверху на крем посыпаем мелко рубленые 10 орехов. У меня без орехов.
Рубрики: | кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |