Грузинский куриный суп Чихиртма
|
|
Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 14:09
+ в цитатник
Вам понадобятся:
-
1 крупная курица
-
250 г. лука
-
5 яичных желтков
-
50 мл. винного уксуса
-
100 г. топленого масла
-
соль, перец черный горошком, лавровый лист
-
зелень и коренья для бульона по вкусу
Приготовление:
-
Курицу разрезать пополам и сварить бульон. За полчаса до готовности добавить крупно нарезанные коренья и пряности.
-
Вынуть готовую курицу из бульона и порубить на кусочки, обжарить мелко нарезанный лук на топленом масле. Добавить в бульон лук, курицу, варить 5-10 минут.
-
Смешать яичные желтки с солью и уксусом, взбить, тонкой струйкой влить в яйца 3–4 половника бульона, хорошо размешать. Снять суп с огня, влить яичную смесь и интенсивно перемешать.
Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-receptov-iz-kuricy-so-vsego-mira-1048710/ © AdMe.ru
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-