-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


котлеты по-итальянски

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 16:34 + в цитатник

 

 котлеты по  итальянски

Количество порций : 10 штук


 Понадобится:

1 кг говяжьего фарша,

1 яйцо,

2 луковицы,

2 ст. ложки тертого пармезана,

5 зубчиков чеснока,

тертая цедра 1 лимона,

3 ломтика черствого белого хлеба,

3 ст. ложку растительного масла,

3 веточки базилика,

300 гр. сыра рикотта,

0,5 пучка петрушки,

200 гр. полосок бекона,

соль и черный молотый перец по вкусу. 

котлеты +по итальянски,

1 . Лук и чеснок очистить, петрушку и базилик вымыть, обсушить. Овощи и зелень мелко нарезать. Орехи порубить ножом. С кусочков хлеба удалите корку, а мякоть очень мелоко нужно накрошить.

итальянские котлеты рецепт	2 . Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку масла, обжарьте лук и орехи, 5 минут. Добавьте чеснок и готовить еще 2 минуты. Снять с огня и дать остыть.
итальянские котлеты рецепт	 3 . Рикотту размять вилкой, смешайте с хлебными крошками, пармезаном, цедрой, яйцом и измельченной зеленью.
итальянские котлеты рецепт	4 . Добавьте фарш и обжаренную луковую смесь. Котлетную массу посолить и поперчить по вкусу, тщательно вымесить и поставьте в холодильник на 1 час.
итальянские котлеты рецепт	5 . Из готовой охлажденной массы сформировать плоские котлетки. Обернуть каждую крест-накрест двумя полосками бекона, закрепить концы деревянной зубочисткой
итальянские котлеты 6 . Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжарьте котлеты на сильном огне, по 3-4 минуты с каждой стороны. Уменьшить огонь, накройте сковороду крышкой и готовить еще 10 минут. Перед подачей к столу зубочистки удалите .

 

Текст автора.

Рубрики:  Еда/Горячее: мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку