котлеты по-итальянски |
Количество порций : 10 штук
Понадобится:
1 кг говяжьего фарша,
1 яйцо,
2 луковицы,
2 ст. ложки тертого пармезана,
5 зубчиков чеснока,
тертая цедра 1 лимона,
3 ломтика черствого белого хлеба,
3 ст. ложку растительного масла,
3 веточки базилика,
300 гр. сыра рикотта,
0,5 пучка петрушки,
200 гр. полосок бекона,
соль и черный молотый перец по вкусу.
1 . Лук и чеснок очистить, петрушку и базилик вымыть, обсушить. Овощи и зелень мелко нарезать. Орехи порубить ножом. С кусочков хлеба удалите корку, а мякоть очень мелоко нужно накрошить. |
|
2 . Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку масла, обжарьте лук и орехи, 5 минут. Добавьте чеснок и готовить еще 2 минуты. Снять с огня и дать остыть. | |
3 . Рикотту размять вилкой, смешайте с хлебными крошками, пармезаном, цедрой, яйцом и измельченной зеленью. | |
4 . Добавьте фарш и обжаренную луковую смесь. Котлетную массу посолить и поперчить по вкусу, тщательно вымесить и поставьте в холодильник на 1 час. | |
5 . Из готовой охлажденной массы сформировать плоские котлетки. Обернуть каждую крест-накрест двумя полосками бекона, закрепить концы деревянной зубочисткой | |
6 . Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжарьте котлеты на сильном огне, по 3-4 минуты с каждой стороны. Уменьшить огонь, накройте сковороду крышкой и готовить еще 10 минут. Перед подачей к столу зубочистки удалите . |
Рубрики: | Еда/Горячее: мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |