Миндальный крем с грушами |
- листики мяты для оформления,
- маленькую ложку сока лимона,
- пакетик сахара ванильного,
- 150 граммов пудры сахарной,
- 80 граммов миндаля,
- 150 граммов печенья песочного,
- две сочные мягкие груши,
- 150 граммов сыра творожного,
- 250 миллилитров сливок жирных.
Очистите вымытые груши и удалите сердцевину.
Нарежьте фрукты дольками, несколько штук оставьте для оформления десерта.
Сбрызните дольки груши лимонным соком. Остальные дольки измельчите блендером до консистенции пюре без комочков.
С сахарной пудрой взбейте жирные сливки в густую и устойчивую массу, творожный сыр взбейте отдельно, соедините его со сливками. В массу выложите грушевое пюре, а также ванильный сахар.
Обжарьте на сухой сковороде миндаль, дождитесь, пока он остынет, затем перетрите в руках, чтобы убрать шелуху.
Орехи измельчите с помощью кофемолки или перетрите на мелкой терке.
Орехи выложите в грушевый крем, перемешайте его до однородности.
В глубокие и широкие бокалы выложите грушевые дольки, потом накройте их миндальным кремом, воткните песочное печенье. Сверху оформите листиками мяты.
Рубрики: | Еда/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |