соусы - секреты готовки |
Разводить кукурузный крахмал или другой загуститель с небольшим количеством холодной воды, пока смесь полностью не растворится, и только потом добавляйте в готовящееся блюдо. Если сразу все добавите, то получится соус с кусочками.
Если рецепт требует приготовления соуса, убедитесь, что вы готовите его достаточно, чтобы гранулы крахмала набухли и мука потеряла сырой вкус. После того, как это приятно и коричневый, взбейте в жидкости постепенно.
Густота соуса является личным предпочтением, но есть такая вещь, как слишком густой или наоборот. Помните, что соус начнет сгущаться сразу, как закипит. Перед подачей на стол, проверьте текстуру и если есть необходимость, то разбавьте бульоном или водой. Если он слишком жидкий, то размешайте столовую ложку кукурузного крахмала в 1/4 стакана холодного бульона или воды, затем добавьте эту смесь в ваш соус. Доведите до кипения, а затем проверить густоту снова.
Как соус начнет закипать, вода будет испаряться, а ароматы станет более концентрированными. Это может быть хорошо, но это также означает, что будет излишняя концентрация соли. Лучше всего солить умеренно перед приготовлением, а затем добавить приправы снова перед подачей на стол.
Соль и перец не дают вашему соусу достаточного шарма? Попробуйте добавить лимонный сок или щепотку сахара, чтобы закруглить аромат.
Рассмотреть возможность сделать соус за несколько дней до подачи. Если впереди праздничные дни и вы вероятнее всего не успеете подготовиться, то можете избавить себя от "паники приготовления в праздники". Вы можете заранее приготовить соус, а потом просто разогреть.
Рубрики: | Еда/Соусы Еда/Полезные советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |