-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


соусы - секреты готовки

Среда, 10 Декабря 2014 г. 11:17 + в цитатник
Sauces_1 (430x300, 36Kb)
  • Загустители

Разводить кукурузный крахмал или другой загуститель с небольшим количеством холодной воды, пока смесь полностью не растворится, и только потом добавляйте в готовящееся блюдо. Если сразу все добавите, то получится соус с кусочками.

  • Готовьте соус, пока не появится румянец

Если рецепт требует приготовления соуса, убедитесь, что вы готовите его достаточно, чтобы гранулы крахмала набухли и мука потеряла сырой вкус. После того, как это приятно и коричневый, взбейте в жидкости постепенно.

  • Густота соуса

Густота соуса является личным предпочтением, но есть такая вещь, как слишком густой или наоборот. Помните, что соус начнет сгущаться сразу, как закипит. Перед подачей на стол, проверьте текстуру и если есть необходимость, то разбавьте бульоном или водой. Если он слишком жидкий, то размешайте столовую ложку кукурузного крахмала в 1/4 стакана холодного бульона или воды, затем добавьте эту смесь в ваш соус. Доведите до кипения, а затем проверить густоту снова.

  • Ароматы

Как соус начнет закипать, вода будет испаряться, а ароматы станет более концентрированными. Это может быть хорошо, но это также означает, что будет излишняя концентрация соли. Лучше всего солить умеренно перед приготовлением, а затем добавить приправы снова перед подачей на стол.

  • Украсьте соус

Соль и перец не дают вашему соусу достаточного шарма? Попробуйте добавить лимонный сок или щепотку сахара, чтобы закруглить аромат.

  • Сделайте соус заранее

Рассмотреть возможность сделать соус за несколько дней до подачи. Если впереди праздничные дни и вы вероятнее всего не успеете подготовиться, то можете избавить себя от "паники приготовления в праздники". Вы можете заранее приготовить соус, а потом просто разогреть.

 

Рубрики:  Еда/Соусы
Еда/Полезные советы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку