-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


Утиная грудка с апельсиновым джемом

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 16:59 + в цитатник

3984528_utinaya_grudka_inovym_dzhemom (250x250, 13Kb)
 

Необходимо:

Утка — 2 грудки по 800 грамм каждая 
Вода — 50 миллилитров
Ягоды можжевельника — 6 штук
Апельсиновый джем — 60 грамм
Розмарин — веточка (или сушеный)
Щепотка соли
Оливковое масло холодного отжима
Для гарнира:
Молодой картофель — 600 грамм
Оливковое масло
1 зубчик чеснока
Веточка розмарина (можно сушеный)
Щепотка соли

Как готовить:

Берем утиную грудку и на кожице делаем 3-4 надреза по вертикали и горизонтали, чтобы получились своего рода ромбики. 
Кладем в антипригарную предварительно разогретую сковороду грудки, кожицей вниз, и поджариваем в течение трех минут — так получим золотистую корочку. Затем переворачиваем и поджариваем также с другой стороны в течение трех минут. Таким образом, утка жарится без масла, но на собственном жире, который выделяется при готовке.
 
Выкладываем утиную грудку на противень кожицей вверх. Противень можно застелить по желанию бумагой для выпекания. Наливаем сок, который образовался в сковороде при обжарке утки, солим по вкусу.
 Берем апельсиновый джем, обмазываем утку сверху так, чтобы джем покрывал всю поверхность грудок.

Ягоды можжевельника давим ножом, так он отдаст весь свой аромат нашему блюду. Посыпаем сверху грудку. Посыпаем также розмарином, поливаем оливковым маслом, и в конце вливаем воду на дно противня. Покрываем противень фольгой и ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут.
Пока утиная грудка с апельсиновым джемом готовится, займемся приготовлением гарнира.
 
Моем картофель, чистим (если картофель молодой, то можно и не чистить). Нарезаем слайсами (как чипсы) толщиной примерно 2-3 миллиметра.
 Разогреваем сковороду с оливковым маслом, бросаем слегка раздавленный зубчик чеснока, поджариваем его пару минут, чтобы придать аромат маслу.

Засыпаем картофель, готовим его на среднем огне в течение 15 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорел, деревянной ложкой. Добавляем розмарин и солим по вкусу. В конце жарки выбрасываем чеснок.
Достаем приготовившуюся грудку из духовки, выкладываем на тарелку, добавляем картофель, украшаем дольками свежего апельсина. 

Текст автора.

Рубрики:  Еда/Горячее: птица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку