-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


ШАРЛОТКА С КАРАМЕЛЬЮ В СВЧ

Среда, 01 Октября 2014 г. 14:18 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay


шарлот (600x442, 199Kb)

Берем:

яблока=3 шт.

яйца=3 шт.

сахара=90 г

муки=90 г

сахара для карамели=3ст.л без горки

сливочного масла=30-50 г

Готовим:

Приготовим карамель. Насыпем сахар в форму, добавим ложку воды (только смочить сахар) и готовим при максимальной мощности 4 минуты, или пока сахар не расплавится в коричневую карамель. На этом этапе надо внимательно следить, чтобы сахар не сгорел

Достаем форму из СВЧ, положим в нее кусочки масла и отставим. Приготовим тесто, как для бисквита. Яблоки порежем четвертинками, удалим семена и нарежем кусочками в форму

Выложим тесто сверху на яблоки

Запекаем 6-7 минут в режиме максимальной мощности (1000 ВТ у меня). Тесто сильно поднимется, а когда достанете форму - слегка опадет. Готовность можно проверить как обычно, спичкой или зубочисткой, на них не должно быть прилипшего теста. И не ждите коричневой коророчки, в СВЧ её не бывает.

Оставим на 5 минут постоять. Проведем ножом по краю формы, если бисквит прилип (а вообще он не прилипает даже к не смазанной форме). Поверхность бисквита должна подсохнуть, также можно присыпать ее через мелкое сито сахарной пудрой. Перевернем на решетку и снимем форму. И всё, приятного аппетита!


шарл2 (586x380, 128Kb)

Рубрики:  Еда/Сладкие пироги
Еда/Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку