Цитата сообщения The_blond_goddess
Нам нужно:
- 4 стакана бульона (на любом мясе);
- 700-800 грамм сыра (если Вы хотите, чтобы суп получился гуще - берем мягкий плавленный сырок; если нет - любой твердый сорт);
- полстакана белого вина;
- 2 сырых куриных яйца;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 2-3 зубчика чеснока;
- перец и специи - по вкусу;
- зелень.
Готовим:
1. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Не выключая огонь, когда оно растает - добавляем муку и тщательно размешиваем. Не прекращая помешивать, вливаем в массу теплый бульон.
2. Тщательно размешав получившуюся массу, вливаем в нее вино.
3. Измельчаем чеснок и высыпаем в кастрюлю. Еще раз размешиваем.
4. Если хотите, чтобы суп получился густым - добавляем мягкий плавленный сырок, порезанный на небольшие куски.
5. Когда сыр растворится - кастрюлю можно снимать с печки.
6. Смешиваем в отдельной посуде желтки со сметаной, и получившуюся смесь выливаем в суп и посыпаем зеленью.
7. В суп можно добавлять картофель, грибы, мясо, гренки или сухарики. Подавать очень вкусно с копчеными колбасками.