Суп с грибами, копченой грудинкой и диким рисом |
Вам понадобится : 1 литр куриного или овощного бульона, 125 мл сухого белого вина, 250 гр. лесных грибов или шампиньонов, 40 гр. сушеных белых грибов, 3/4 стакана дикого риса, 120 гр. копченой грудинки или бекона, 100 гр. сливочного масла, 2/3 стакана сливок жирностью 33%, 1 стебель лука-порея белая и светло-зеленая части, 6 веточек петрушки, 2 ст. ложки муки, соль, черный перец
1 . Положите рис в кастрюлю, влейте 3 стакана холодной воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь, посолите и варите, пока рис не станет мягким, 45 минут, после чего слейте воду.
2 . Тем временем положите сушеные грибы в миску и залейте 1,5 стакана кипятка. Оставьте на 30 минут. Очистите свежие грибы и нарежьте тонкими ломтиками. Лук-порей разрежьте вдоль, промойте, нарежьте полукольцами.
3 . В большой кастрюле разогрейте 1 ст. ложку сливочного масла. Нарежьте грудинку маленькими кубиками и обжарьте на среднем огне, 5 минут. Добавьте грибы и лук-порей. Готовьте, помешивая, пока грибы не выделят жидкость, 10 минут.
4 . Выньте замоченные белые грибы. Воду, в которой они замачивались, процедите через марлю и сохраните. Грибы мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю, жарьте еще 5 минут.
5 . Всыпьте в кастрюлю муку и жарьте, постоянно помешивая, 5 минут. Влейте вино, воду из-под грибов и бульон. Доведите до кипения и варите 15 минут на среднем огне. Добавьте в суп рис и варите еще 10 минут. Посолите и поперчите суп, влейте сливки, прогрейте, но не доводите суп до кипения. Снимите с огня.
6 . Мелко нарежьте листья петрушки и смешайте с оставшимся сливочным маслом, немного посолите и поперчите. Разлейте суп по тарелкам, сверху положите кусочек масла.
Совет повара : Вместо свежих грибов в суп можно добавить свеже-мороженые. Перед приготовлением обязательно разморозьте их в холодильнике.
Рубрики: | Еда/Первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |