-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


Котлетки из лосося и укропа

Среда, 27 Марта 2013 г. 14:54 + в цитатник


Для приготовления котлет нам понадобятся:
800 г филе лосося
2 лавровых листа
небольшой пучок укропа (стебли отделить от зелени)
500 мл молока
600 г картофеля, очистить и порезать
цедра 1 лимона
4 столовые ложки майонеза
1 чайная ложка каперсов, промыть и высушить
мука для припудривания рук
1 яйцо, разбить
100 г панировочных сухарей
4 столовые ложки растительного масла
долька лимона, кресс-салат для украшения


Приготовление котлет:

1.   Положите лосося на сковороду с лавровым листом и стеблями укропа. Залейте молоком так, чтобы полностью покрыть всю рыбу (все молоко не выливать!). Доведите до кипения, сильно убавьте газ и поварите 4 минуты. Выключите газ и дайте рыбе потомиться 5 минут. Выложите рыбу на тарелку. Порежьте на большие куски и остудите.

2.   Приготовьте пюре. Сварите картофель в подсоленной воде. Слейте воду через дуршлаг, оставьте картофель в дуршлаге еще на 2 минуты. Возьмите сковороду из-под рыбы, поставьте ее на огонь, выложите туда картофель и разомните. Картофель должен получиться сухим и пышным. Добавьте в пюре лимонную цедру, майонез, горчицу, каперсы и приправы.

3.   Приготовление рыбных котлет. Слейте жидкость из-под рыбы, выложите рыбу в сковороду к пюре и разомните все руками. Вымойте руки, вытрите их и припудрите мукой. Сформируйте из смеси котлетки толщиной 2,5 см.

4.   Панировка и жарка. Обмакните котлетки в сырое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях. Возьмите сковороду, налейте на нее растительное масло и разогрейте. Обжарьте котлетки на огне в течение 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Снимите с огня. Подавайте котлетки с ломтиком лимона и кресс-салатом.

Наши советы:

1.   Пикша и петрушка. Вместо лосося можно взять пикшу и петрушку. Все делается так же, только в пюре еще можно добавить мускатного ореха.

2.   На тайский манер. Добавьте в пюре нарезанные перец чили, зеленый лук, листья кориандра и тертый имбирь. Подавайте с соусом чили.

3.   Пюре с жидкостью. Картофель для пюре не обязательно высушивать полностью. Если его немного переварить, то жидкость потом можно будет и не сливать. В таком случае пюре получится менее пышным, но из него так же можно будет сделать котлетки.
 
 
 
http://feminastyle.ru/blog/Kulinarnye_strasti/Vtor...letki_iz_lososya_i_ukropa.html
Рубрики:  Еда/Горячее: рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку