Равиоли в миниатюре |
Эти равиоли - продукт исконно французский. Если и приходятся родней итальянским, то весьма далекой. А то, что в русском языке и те и другие зовутся одинаково, так это особенности перевода и словообразования. Продаются мини-равиоли листами, тесто у них нежное, из муки мягких сортов пшеницы.
Мини-равиоли издавна пользуются уважением. Даже удостоились упоминания в мировой классике - в «Декамероне» Бокаччо, а это 1352 год! Тогда начинку для них готовили из рубленого мяса, в пост заменяя его тушеной репой. От репы (на французском la rave), полагают лингвисты, и произошло название raviole, равиоли.
Сегодня миниатюрными равиолями никого не удивишь. Их можно найти в любом конце света со всевозможными начинками - с рокфором, горгонзолой, улитками, фуа-гра, лососем... Настоящий хит-продукт. Приготовить их проще простого. Нужно, не снимая пергамент, опустить лист равиолей в кипящую воду или бульон и варить пару минут, затем аккуратно вынуть равиоли шумовкой на тарелку и приправить по вкусу.
Салат с хрустящими равиолями
На 4 порции:
■ 4 листа равиолей
■ 2 кочанчика красного эндивия
■ 2 кочанчика зеленого эндивия
■ 2 маленьких сладких яблока
■ 100 г молодого шпината
■ З ст.л. орехового масла
■ сок 1 лимона
■ растительное масло для фритюра
■ соль
■ перец
Приготовление:
Зелень и яблоки вымыть, обсушить. Эндивий крупно нарезать или нарвать, у шпината срезать стебельки, яблоки, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные продукты перемешать в салатнике. Сбрызнуть ореховым маслом и соком лимона.
Равиоли жарить в кипящем масле 3-4 минуты до золотистого цвета. Готовые равиоли выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Равиоли положить в салат, добавить соль и перец по вкусу и аккуратно перемешать. Салат подать теплым.
Рубрики: | Еда/Закуски Еда/Горячее: мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |