-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


Равиоли в миниатюре

Среда, 17 Октября 2012 г. 11:22 + в цитатник

enciklopediya-miniravioli (300x300, 28Kb)

Эти равиоли - продукт исконно французский. Если и приходятся родней итальянским, то весьма далекой. А то, что в русском языке и те и другие зовутся одинаково, так это особенности перевода и словообразования. Продаются мини-равиоли листами, тесто у них нежное, из муки мягких сортов пшеницы.

Мини-равиоли издавна пользуются уважением. Даже удостоились упоминания в мировой классике - в «Декамероне» Бокаччо, а это 1352 год! Тогда начинку для них готовили из рубленого мяса, в пост заменяя его тушеной репой. От репы (на французском la rave), полагают лингвисты, и произошло название raviole, равиоли.

Сегодня миниатюрными равиолями никого не удивишь. Их можно найти в любом конце света со всевозможными начинками - с рокфором, горгонзолой, улитками, фуа-гра, лососем... Настоящий хит-продукт. Приготовить их проще простого. Нужно, не снимая пергамент, опустить лист равиолей в кипящую воду или бульон и варить пару минут, затем аккуратно вынуть равиоли шумовкой на тарелку и приправить по вкусу.

 

1350458549_salatyravioli (300x300, 35Kb)

 

Салат с хрустящими равиолями

На 4 порции:

■ 4 листа равиолей
■ 2 кочанчика красного эндивия
■ 2 кочанчика зеленого эндивия
■ 2 маленьких сладких яблока
■ 100 г молодого шпината
■ З ст.л. орехового масла 
■ сок 1 лимона
■ растительное масло для фритюра
■ соль
■ перец

Приготовление:

Зелень и яблоки вымыть, обсушить. Эндивий крупно нарезать или нарвать, у шпината срезать стебельки, яблоки, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные продукты перемешать в салатнике. Сбрызнуть ореховым маслом и соком лимона.

Равиоли жарить в кипящем масле 3-4 минуты до золотистого цвета. Готовые равиоли выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Равиоли положить в салат, добавить соль и перец по вкусу и аккуратно перемешать. Салат подать теплым.

Рубрики:  Еда/Закуски
Еда/Горячее: мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку