Лотарингский пирог с грибами и копченой грудинкой
|
|
Пятница, 07 Сентября 2012 г. 15:22
+ в цитатник
Вам понадобится:
250 г муки
50 г сметаны 15% жирности
150 г сливочного масла
250 г свежих грибов
100 г копченой грудинки
3 яйца
100 г сыра твердых сортов
200 мл сливок
1 луковица
соль, мускатный орех и черный перец по вкусу
Размягченное сливочное масло, нарежьте кусочками и разотрите вместе с просеянной в крошку мукой, добавить сметану, немного соли и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и упругим, потом заверните его в пищевую пленку и уберите на полчаса пока в холодильник. Теперь можно заняться приготовлением начинки для теста. Для лотарингского пирога можно взять любые грибы – будь то вешенки, лисички, шампиньоны или маслята. Не зависимо от того, какие грибы вы возьмете, их нужно очистить от земли и грязи и как следует промыть. Грибы нарезать пластинками, лук мелко нашинковать, грудинку порезать небольшими кубиками и поместить все эти ингредиенты на сковородку ненадолго обжаривать до золотистого цвета. По времени это примерно займет 10 минут, если жарить на среднем огне. Затем снять с плиты и дать начинке слегка остыть.
Сыр натрите на крупной терке, добавьте щепотку мускатного ореха, чуток соли, вбейте яйца, влейте сливки и слегка взбейте все вилкой. Соедините эту смесь вместе с остывшей начинкой.
Теперь достаем тесто из холодильника, посыпаем стол тонким слоем муки и раскатываем тесто толщиной примерно в 3-4 мм округлой формы, если у вас форма для выпечки круглая. Форму для выпекания застелите пекарской бумагой, сверху положите тесто по всей форме, не забудьте сделать из него высокие бортики и поставьте выпекать в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.
Выньте форму из духовки и в подпеченное тесто переложите всю начинку, разровняйте ее по всей поверхности и поставьте выпекать до полного зарумянивания пирога на 40-45 минут при температуре 170-180. Пирог пока еще не остыл, разрежьте его на порционные кусочки и можно подавать на стол. Лотарингский пирог с грибами и копченой грудинкой хорошо сочетается с легким овощным салатом.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-