-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


Лотарингский пирог с грибами и копченой грудинкой

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 15:22 + в цитатник
lotaringski-pirog-300x210 (300x210, 28Kb)

Вам понадобится:

250 г муки

50 г сметаны 15% жирности

150 г сливочного масла

250 г свежих грибов

100 г копченой грудинки

3 яйца

100 г сыра твердых сортов

200 мл сливок

1 луковица

соль, мускатный орех и черный перец по вкусу

Размягченное сливочное масло, нарежьте кусочками и разотрите вместе с просеянной в крошку мукой, добавить сметану, немного соли и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и упругим, потом заверните его в пищевую пленку и уберите на полчаса пока в холодильник. Теперь можно заняться приготовлением начинки для теста. Для лотарингского пирога можно взять любые грибы – будь то вешенки, лисички, шампиньоны или маслята. Не зависимо от того, какие грибы вы возьмете, их нужно очистить от земли и грязи и как следует промыть. Грибы нарезать пластинками, лук мелко нашинковать, грудинку порезать небольшими кубиками и поместить все эти ингредиенты на сковородку ненадолго обжаривать до золотистого цвета. По времени это примерно займет 10 минут, если жарить на среднем огне. Затем снять с плиты и дать начинке слегка остыть.

Сыр натрите на крупной терке, добавьте щепотку мускатного ореха, чуток соли, вбейте яйца, влейте сливки и слегка взбейте все вилкой. Соедините эту смесь вместе с остывшей начинкой.

Теперь достаем тесто из холодильника, посыпаем стол тонким слоем муки и раскатываем тесто толщиной примерно в 3-4 мм округлой формы, если у вас форма для выпечки круглая. Форму для выпекания застелите пекарской бумагой, сверху положите тесто по всей форме, не забудьте сделать из него высокие бортики и поставьте выпекать в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.

Выньте форму из духовки и в подпеченное тесто переложите всю начинку, разровняйте ее по всей поверхности и поставьте выпекать до полного зарумянивания пирога на 40-45 минут при температуре 170-180. Пирог пока еще не остыл, разрежьте его на порционные кусочки и можно подавать на стол. Лотарингский пирог с грибами и копченой грудинкой хорошо сочетается с легким овощным салатом. 

Рубрики:  Еда/Выпечка не сладкая


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку