|
Капуста легка в приготовлении и калорийность брокколи удивительно низкая всего 27 ккал/100 г .
Состав капусты брокколи (в100г) следующий: белки - 5г, углеводы- 6г и около 0,3г – жиры. Польза брокколи заключается, прежде всего, в количестве содержащихся в ней витаминов. В отличие от других видов капусты, в капусте брокколи в 2 раза больше витаминов С и А, не говоря о витаминах Е, РР, Н, К и минеральных веществах - кальций, калий, медь, магний, фосфор, йод и хром. А наличие в брокколи витаминов группы В в десятки раз увеличивают лечебные свойства этого овоща.Содержанием бетакаротина, который является провитамином А — витамина хорошего зрения, – капуста брокколи превосходит во много раз иные овощи и наравне с тыквой и морковью представляет собой, пожалуй, главный источник витаминов А и С. Например, одна порция, равная приблизительно стакану мелко изрубленной брокколи массой около 155 г, витамина А даёт три четверти суточной нормы, а витамина С – вдвое больше нормы.
Капуста брокколи является одним из лучших средств, в профилактике раковых заболеваний. Благодаря сульфорафану, который находится в соцветиях этой капусты.
Капуста брокколи незаменима, когда нужно быстро восстановить силы. При регулярном употреблении, она значительно снижается вероятность заболевания атеросклерозом.
Кроме того, капуста брокколи нашла свое применение в косметологии, как чудодейственное косметическое средство против преждевременного старении.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/66469/
|