-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


Клубничное варенье

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 11:51 + в цитатник
Цитата сообщения Florsita

*Для варенья основной принцип варки выдержка в сиропе с периодическим кипячением*

Клубничное варенье
 
В тазик выкладываем клубнику и пересыпаем ее песком.Всегда используется специальный эмалированный тазик для варенья, если возможно с широким дном.
Клубничное варенье
 
Дать часов 3-4 постоять,чтобы ягода вместе с песком пустила сок.
Клубничное варенье
 
 Ставим ее на медленный огонь.
Клубничное варенье
 
Даем постепенно закипеть,и дать сахару медленно раствориться. Перемешиваем варенье только потряхиванием таза в котором оно варится(время от времени).
Клубничное варенье
 
Доводим до кипения, варим 5 минуты и снимаем с плиты и даем остыть на 3ч.
Клубничное варенье
 
 
Чтобы легче было собрать пенку, полу круговыми оборотами влево и в право, потряхивая тазик, собираем пену по центру тазика.
Клубничное варенье
 

 и легким движением шумовки снимаем пенку.

Для варенья основной принцип варки,выдержка в сиропе с периодическим кипячением. Снова варим 5-6 мин, даем постоять 3ч. Далее варим на слабом огне в 3 приема по 5 мин. с интервалом 5ч. Периодически снимая пену.

 
У готового варенья капельки не растекаются по холодному блюдцу, а ягодки должны быть прозрачными: капнуть одну капельку сиропа на охлажденных блюдец и дать ему полностью остыть. Затем разделить смесь пальцем на два берега, если не вытечет никакой жидкости, то варенье готово.

Не разливайте варенье сразу же по банкам, тогда клубника всплывет на поверхность.  Дать постоять один день. Расфасовать в стерильные банки и укупорить.

Банку с вареньем убрать в темное, прохладное или комнатной температуры место.

 
Приятного вам чаепитие!!!
Клубничное варенье

 

*Оцедив сироп и доработав далее плоды, получим сухое, "Киевское",варенье (цукаты)*

*Уварив сироп, получим желе,а далее мармелад *

*Уварив с сахаром фруктовое пюре,получаем повидло*

1338183958_4 (170x26, 0Kb)

Рекомендую посетить сайт www.mosintour.ru/country.asp?Id=21&Id2=10667, на котором можно выбрать тур и отправиться в путешествие в любое понравившееся направление.

Рубрики:  Еда/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку