Запечённый язь |
Рыбу почистила, выпотрошила, сделала поперечные насечки, натёрла солью с перцем, нафаршировала порезанным вдоль репчатым луком, обложила дольками лимона, уложила в форму с фольгой и растительным маслом, обмазала чуть-чуть майонезом, запекала в духовке 45 минут при температуре 100*С, но у меня духовка больше даёт, наверное 160 получается. Получилось ну очень вкусно! Так, наверное, можно не только язя готовить!
А в том году, эта же соседка угощала меня лещами, у неё муж рыбак, она постоянно мне рыбку подкидывает. Так вот, я этого леща вялила.
Леща почистила, помыла, в лоток соли насыпала, на соль леща уложила и сверху ещё соли насыпала, на всё это гнёт, 3-х литровую банку, поставила. Три дня солила, каждый день переворачивала, что бы рассол хорошо по рыбке распределялся. Потом хорошо-хорошо промыла рыбку, обсушила полотенцем, сделала распорочки и на балконе сушила. Рыбка чудо какая получилась! Во!
Рубрики: | Еда/Горячее: рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |