Цитата сообщения len-OK65
Айсбан (свиная рулька)
![1 (448x336, 22Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/992/81992465_1.jpg)
Давно пробовал это блюдо в Германии. В маленьком ресторане подавали свиную рульку с тушеной капустой и под бокал местного пива. Блюдо очень понравилось. Теперь через много лет захотелось повторить этот рецепт. Нашел в интернете несколько описаний этого блюда. Выбрал вариант, который как мне кажется, наиболее похож на оригинал. И так нам потребуется: две свиных рульки, 1столовая ложка зернистой горчицы, 1 столовая ложка аджики, соевый соус, чеснок, тмин, 2 луковицы, 1 морковка, корень сельдерея, пять звездочек гвоздики, лавровый лист, перец черный и душистый, 1 стручок красного перца.
Рульку распилим на две части, хорошо помоем. Уложим рульку в кастрюлю и зальем ее водой. Ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снимем пену и уложим в бульон две луковицы, одну морковку и корень сельдерея. Оставляем кастрюлю на медленном огне на час. После этого опускаем в кастрюлю чайную ложку перца горошком, пять звездочек гвоздики, пару лавровых листов и слегка солим наш бульон. Через тридцать минут опустим стручок красного перца и варим рульку еще тридцать минут. В любом случае мясо должно отставать от костей. Достаем рульки из бульона и даем им остыть. Отступив от темы, скажу, что бульон я процедил, положил туда два куска рульки, которые поменьше и поставил их на маленький огонь еще на два часа. После этого удалил кости и, разобрав мясо на волокна разлил по формам. Получилось две формочки холодца. В это время рулька остыла и можно ее замариновать. Чеснок чистим, нарезаем тонкими пластинками и, подрезав шкурку ножом, засовываем дольки чеснока под шкурку. Остальной чеснок мелко порубим и натрем рульки. В бокале размешаем с толовую ложку аджики и столовую ложку горчицы. Добавим туда немного соевого соуса и все перемешаем. Теперь этой смесью обмажем наши рульки, посыпим тмином и поставим кастрюлю с рулькой в холодное место на сутки. Теперь уложим рульки на сковороду и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Разведем в чашке столовую ложку меда и столовую ложку соевого соуса. Этой смесью обмажем наши рульки и, увеличив температуру до 200 градусов оставим сковороду еще на двадцать минут, чтобы шкурка рульки подрумянилась и покрылась корочкой. На гарнир надо было потушить капусту, но уж очень кушать хотелось. Поэтому рулька ушла влет без гарнира! Приятного аппетита!