-Метки

НОСКИ ангелы эльжбеты павелец бактусы барджелло берет береты бисероплетение богатство и успех болеро бриошь брюгге валяние варежки вещи воротники крючком вышивка вязание вязание крючком вязание на вилке вязание на машине вязание спицами детям джемпер для дома жакет жакеты жаккард жилет журналы здоровье игрушки как связать ангела крючком кардиган кино кофточки кофточки крючком кофточки спицами красота кулинария купальники лоскутное вязание мандалы манишки миссони молитвы мотивы крючком музыка накидка накидки обувь вязаная огород палантин пальто пелерина перчатки платье плед пледы полезное полезное для оформления полезные проги пончо пуловер пуловеры пэчворк разное реглан ритуалы салфетки свинг свитер скатерти снуды сумки схема ангела амигуруми тапочки творчество техники вязания топики топы туника туники тунисское вязание узоры крючком узоры спицами усадьба филейка фотошоп фриформ шали шаль шапки шарф шарфы шитьё шляпки шраг шторы юбка юбки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Музыкальный плеер

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MAXAMA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9601


Самосы: постные индийские пирожки.

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 17:27 + в цитатник
Цитата сообщения kohka55 Самосы: постные индийские пирожки.

Самосы – вегетарианские пирожки, жаренные во фритюре, – одно из самых популярных блюд ведической кулинарии. Попробовав хрустящие индийские пирожки хоть раз, вы обязательно приготовите их снова, тем более что экспериментировать с начинками можно до бесконечности.

Что такое самосы?
Вегетарианские самосы – прекрасное постное блюдо. Тесто для этих индийских пирожков, в соответствии с традициями ведической кулинарии, замешивается из муки, растительного масла и воды, а традиционные начинки – это овощи и фрукты.

Самосы могут быть как закусочными, так и десертными, а съедаются они с одинаковым удовольствием и в горячем, и в холодном виде.

Наш кулинарный мастер-класс поможет вам приготовить самосы с тремя видами начинки – с рисом и капустой, сладкие – с яблоками и апельсинами и даже самосы с заварным кремом! Выбирайте на свой вкус!



Ингредиенты (на 32 крупных пирожка):
Для теста:
1,5 л муки
150 мл рафинированного подсолнечного масла
3 ч.л. соли
1 ч.л. соды


Для соленой начинки:
375 мл риса
150 мл рафинированного подсолнечного масла
3,5 ч.л. соли
1 ч.л. куркумы
1 кг белокочанной капусты
70 мл томатной пасты
400 г панира*
Пучок укропа

Специи:
1 ч.л. тмина (или зиры)
2 ч.л. молотого кориандра
2 ч.л. асафетиды**
¼ ч.л. перца чили
2 ч.л. черного перца


* Панир – домашний сыр, широко используемый в ведической кулинарии. В нашем рецепте в качестве панира – адыгейский сыр.

** Асафетида – популярная пряность индийской кухни, получаемая из млечного сока корней одноименного растения. Основу «аромата» пряности составляет едкая смесь запахов лука и чеснока. Традиционно добавляется в рисовые и овощные блюда совместно с другими пряностями. Предотвращает метеоризм (скопление газов) и облегчает переваривание пищи.

1. Обжарить панир
Панир (адыгейский сыр) нарезать кубиками, обжарить в сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Залить слегка подсоленной водой. Оставить на ночь.

Для ускорения процесса можно проварить обжаренный сыр в соленой воде в течение 10 минут.

Сыр выложить в дуршлаг, дать стечь воде.

2. Отварить рис
Рис промыть, положить в кастрюлю, добавить 40 мл растительного масла, слегка обжарить, помешивая.

Затем залить рис 0,7 л воды, добавить 1,5 ч.л. соли и 1 ч.л. куркумы, перемешать. Варить, пока вода не впитается.

Рис должен получиться рассыпчатым и иметь ярко-желтый цвет.

3. Тушить капусту
Нашинковать капусту, положить ее в сотейник, добавить 2 ч.л. соли, залить 75 мл воды. Тушить под крышкой 5 минут.

Затем добавить в капусту 70 мл томатной пасты, 2 ч.л. черного перца, немного воды.

Перемешать и тушить капусту в томатной пасте еще пару минут.

4. Смешать начинку
40 мл растительного масла разогреть в сковороде, высыпать в масло специи – тмин, кориандр, асафетиду, перец чили. Прокалить в масле.

Вылить масло со специями в рис, туда же выложить капусту в томате, мелкорезаный укороп. Перемешать.

Начинка готова!

5. Замесить тесто

В большую миску высыпать 1,5 л муки, добавить 150 мл растительного масла.

6. Натереть муку с маслом

Руками натереть муку с маслом.





7. Тесто должно получиться плотным, но мягким

Добавить соль и соду, развести тесто водой, подливая по мере необходимости.

Вымесить не слишком плотное тесто.

Готовое тесто завернуть в полиэтиленовую пленку, оставить на 10–15 минут.

8. Поделить тесто

Тесто разделить на две части, одну снова накрыть пленкой, чтобы тесто не заветрилось.

Другую часть разделить на 8 равных частей.

9. Раскатать тесто

Каждую порцию теста раскатать при помощи скалки в тонкий овал.

Разрезать овал пополам, как показано на фото.


10. Свернуть конус

Из одной половинки раскатанного овала свернуть конус (см. фото).

11. Закрепить шов

Положить конус швом вниз на стол и надавить пальцами изнутри, чтобы шов в дальнейшем не разошелся и не вывалилась начинка.

12. Положить начинку

В полученный конус наложить ложкой нашу начинку - рис с капустой.

Сверху поместить пару кубиков панира.

13. Защипить верхний край

Защипить верхний край пирожка, обмакнув пальцы в холодную воду.

При этом шов конуса должен оказаться по центру – как на фото.

14. Украсить верхний край "косичкой"

Украсить верх пирожка фигурной «косичкой» или вылепить орнамент с помощью обычной вилки.

15. Наш пирожок готов!

Точно так же раскатываем оставшиеся порции теста, сворачиваем конусы, начиняем их начинкой.

Складываем самосы на сухой поверхности.


16. Обжарить самосы в масле
Разогреть в сотейнике растительное масло – так, чтобы оно затем покрывало самосы целиком.

Для определения степени нагрева киньте в масло кусочек теста: если масло зашкварчит, оно нагрелось достаточно, можно опускать в него самосы (будьте внимательны, иначе масло может перегреться!).

Обжарить самосы в масле с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить с помощью шумовки в дуршлаг, чтобы масло стекло.

Сладкая начинка из яблок и апельсина: рецепт


2 яблока

1 апельсин

1 стакан сахара

Яблоки нарезать кубиками. Натереть цедру апельсина на мелкой терке. Апельсин очистить и нарезать кусочками. В сковороду или сотейник поместить яблоки, апельсин и цедру, засыпать сахаром. Обжаривать на среднем огне, пока кусочки фруктов не карамелизируются и не станут прозрачными.

Дать начинке немного остыть.

Обжаренные в масле сладкие самосы перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Заварной крем: рецепт


25 г сливочного масла

150 г сахара

0,5 л молока

3 ст.л. муки

Растопить масло в сотейнике, добавить сахар. Перемешивая на огне, дождаться, пока сахар не потемнеет и не превратится в жидкую карамель. Влить в сотейник с сахаром молоко. Перемешивать, пока молоко не нагреется и карамель полностью не растворится.

Развести 3 ст.л. муки в небольшом количестве воды. Вылить мучной раствор в сотейник с молоком. Размешать до однородности. Помешивая, довести до кипения и варить, пока крем не загустеет. Охладить.


Самосы с заварным кремом

Начиняя самосы заварным кремом, лучше выбрать для пирожка форму полукруга.

Раскатайте тесто в круг, выложите на одну половину крем и накройте второй половиной. Защипите край и пройдитесь по нему кончиками вилки - для декора.

Горячие самосы с заварным кремом посыпьте сахарной пудрой. Они особенно вкусны в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

источник



0_2df03_7f9b40ab_orig (296x96, 5 Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку