-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mavka72

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Каэр-Морхен Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1632


Лже-копчёная скумбрия

Пятница, 27 Ноября 2020 г. 17:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Лже-копчёная скумбрия малосольная с черносливом

Соленая скумбрия с черносливом – рыба, которая покоряет с первого кусочка. Готовим скумбрию, солёную в домашних условиях, с черносливом и чайной заваркой! Даже говорить не стоит о том, какая получается по этому рецепту вкуснейшая рыбка!
 
Любители солёной рыбы, скумбрии в частности, меня поймут, если я скажу, что рыба получается идеальной! В маринаде всё в меру - и соль, и сахар, и перец, но особенной изюминкой в данном рецепте является чернослив! Но чернослив нужен не просто вяленый, а именно копчёный, с насыщенный копчёным вкусом - тогда и готовая к употреблению скумбрия будет иметь приятный подкопчённый вкус и аромат. А вот чайная заварка, которая тоже присутствует в маринаде, поможет поддержать копчёный эффект - скумбрия благодаря чаю будет иметь золотистую кожицу.
Рецепт: Скумбрия малосольная с черносливом



127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Скумбрия — 1 кг
Вода — 1 л
Чернослив — 15 шт
Соль — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Чай черный (С горкой) — 1 ст. л.
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Кипятим рассол из воды, соли, сахара и чая минуты 2-3 и даем остынуть до слегка теплого. За это время разделываем скумбрию (удаляем жабры, вычищаем внутренности) и заливаем рассолом. Складываем рыбу в эмалированную или стеклянную посуду, кладем чернослив и заливаем рассолом. Убираем в холодильник на 2-4 дня. Желательно дня 3 и рыбка готова! (Подробнее в видео). Готовую рыбку можно есть сразу, а можно нарезать на ломтики, уложить в банку, переслаивая луком и слегка полив растительным маслом. Приятного аппетита!
 
Рубрики:  кулинария/рыбные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку