Кабачковый рулет - завтрак или ужин за 15 минут |
Кабачок – 300 гр.
Яйца – 4 шт.
Соль – по вкусу
Чеснок сушенный – 0,5 ч.л.
Паприка копченная – 1 ч.л.
Петрушка – 2 веточки
Сыр – 130 гр.
Масло для жарки – 15 мл.
В глубокую миску застелите марлю, сложенную в 4 слоя.
Натрите на крупной терке туда один кабачок.
Теперь соберите края в мешочек и отожмите весь сок.
Переложите в глубокую посуду.
Туда же добавьте 4 яйца, мелко порубленную зелень, у меня петрушка.
Обязательно воспользуйтесь приправами, чтобы вкус был ярче.
Я взяла копченную паприку, сушенный чеснок и морскую соль с травами.
Добавьте пол чайной ложки чеснока или используйте свежий – 1 зубчик,
чайную ложку паприки копченной и соль по вкусу. Все вместе перемешайте.
На плите нагрейте сковороду и налейте масло.
Его нужно будет добавить только в самом начале.
Теперь выложите тесто, равномерно распределяя по всей сковороде.
Жарьте на огне чуть меньше максимального.
Когда яйцо сверху схватиться, посыпьте тертым сыром и от края начните
сворачивать в рулет. Но не заворачивайте до конца, оставьте
небольшой кусочек, сейчас будем делать продолжение.
Выложите еще теста соединяя с краем.
Дальше все действия повторить, пока не кончится вся масса.
В самом конце добавьте оставшийся сыр, и теперь сверните рулет до конца.
Закройте крышкой и держите на слабом огне 3-4 минуты.
Рубрики: | кулинария/запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |