-Метки

1 класс НОСКИ аксессуары бабочки бант бирки букет из конфет вино виноделие воздушные шары волосы выпечка вышивка вязание вязанные игрушки газеты готовим гофробумага декор бутылки декупаж дети для детей для дома елочные игрушки игрушки идеи для дома из бумаги из лент квиллинг консервация коробочки косметика крем крючок кулинария кухня лентами лепка марципан маска мастер-класс мастика мебель мебель сами мыло мыло с нуля мыловарение мясо новый год огород оформление очищение организма пасха пинетки пластик платье плетение подарок поделка поделки из бумаги подушка прическа развивающие игрушки развитие рецепт рукоделие сад сад и огород салат салфетки свадьба своими руками скраббукинг скрапбукинг слингобусы спицы супа схемы тапочки тильда торт трафареты узоры украшение дома упаковка подарка уроки уход за собой учебник фото фотосессия фотошоп хитрости холодный форфор цветы шаблоны шаль шарф шитье шляпа шторы

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maus5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1223


пышный бисквит - без преувеличения, «тает» во рту

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 11:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 пышный бисквит - без преувеличения, «тает» во рту.

Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!
А вообще я заметила, что бисквит с разрыхлителем получается не таким влажным, как классический, немного сухим, после пропитки кремом все исправляется.

490652 копия (700x672, 338Kb)
Бисквит поднялся замечательно, без купола и не опал ни капельки. А делается все очень просто.



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Яйцо — 4 шт
Сахар — 150 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

490645 (150x113, 74Kb) В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.

490646 (150x113, 66Kb)Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.
490647 (150x113, 65Kb)И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.

490648 (150x113, 70Kb) Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!!!!

490649 (150x113, 66Kb)Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.

490650 (150x113, 66Kb)Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.

490651 (150x113, 67Kb)Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!!!!
Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!

490652 (150x113, 75Kb) У меня получился вот такой высокий!!!

490653 (150x113, 68Kb)Его можно разрезать на 2 или 3 части и дальше использовать, как вам угодно!

490699 (150x113, 66Kb)Еще на заметку кулинарам. Этот бисквит можно испечь и вполовину ингредиентов, т. е. 2 яйца , сахара 75 гр, и муки 75 гр, разрыхлителя 0,5 ч. л. , получится не менее пышный бисквит. Только его разрезать можно будет на 2 части и форму для выпечки использовать 18 -20 -22 см.
povarenok.ru
JC_fan (46x24, 59Kb)Лето! Жарко? Что делать? Идти купаться в фонтан. На загородный пляж, где купаться запрещено. Ехать в Турцию, где купаться разрешено. Или можно отправиться в магазин за кондиционером. Как же не прогадать при покупке кондиционера? спросите вы. Кондиционеры YORK - это идеальное соотношение цены и качества. А еще это современные технологии, применяемые при разработке и производстве кондиционеров YORK, которые отвечают самым высоким стандартам качества.
Рубрики:  кулинария/торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку