Наполеон меньше чем за три часа |
Никогда не заморачивалась, делала наполеон быстро и вкусно. И в этот раз Мариша попросила сделать наполеон, потому что ее свекровь вседа делает очень долго и не очень хочет поэтому его делать. Моя дочь говорит ей " Ой, а моя мама никогда не заморачивается - делает вкусно и быстро". Жаль что она еще не попробовала, но обязательго её угостим. Собственно ради неё и сделали, чтобы она попробовала другой "Наполеон" . Но мы все уже его попробовали - на фото видно. Он был на весь лист. До того нежный, что зять который не любит сладкого сказал, что очень вкусный и сравнил с Птичьем молоком.
Ингредиенты:
Для коржа: 500 гр муки просеять, 200 гр маргарина ( у меня сл. масло), стакан любого дешевого пива.
Для крема: 2 яйца, 1,300 мл молока, 6 ст. ложек муки, 1 стакан сахара и пакетик ванильного сахара.
Сначала с утра я достала масло сливочное, но дома коржи я делаю из маргарина. Пусть себе нагревается. Когда появилось время я в большую миску насыпала 500 гр муки, 200 гп сл. масла - очень хорошо вымесила и перетерла муку с маслом. затем влила стакан пива и вымесила тесто. Добавила шепотку муки, необходимо было. Тесто получилось очень мягкое, эластичное. Разделила на 6 частей. И начала раскатывать. Форму выбрала прямоугольную. Раскатала лист, вырезала и в духовку и так все коржи. За счет остатков от раскатывания у меня еще два листа получилось. И так 8 листов. Один, который надломился я раскрошила в крошку. Пока выпекались коржи я делала крем, между этим делом я еще покормила обедом малыша.
Итак крем: Сначала я насыпала в емкость узкую, но не очень 6 ст. ложек муки с небольшой горкой. Налила молока 700 гр и пластмассовым венчиком взбила очень легко без единого комочка, затем долила еще 600 гр молока туда же. Отдельно разбила 2 яйца и добавила полный стакан сахара и пакетик ванильного сахара. Немного взбила. Соединила с мукой и молоком. Приготовила водяную баню и поставила заваривать крем, помешивая. Это показалось очень долго тогда я поставила сразу на плиту. НО ВАЖНО!!! Помешивать постоянно до загустения и сразу убрать остывать. У меня на балконе была тень я туда и поставила. Пока крем остывал я занималась ребенком. Ну вот крем и остыл. Теперь в миксере взбила мягкое масло и частями стала добавлять заваренный остывший крем. Получился замечательный нежный крем. На фото даже видны его капли в разрезе. Затем дело 5-ти минут. Сложить и промазать кремом. Последний корж сразу не мазала, а придавила чуть - чуть ровной плоской кухонной доской. Затем намазала кремом и посыпала подготовленной крошкой. Начала в 10 -40, а в 14-30 в меня был готов торт. Получилась почти 4 часа, но я еще в это время покормила внука обедом и занималась с ним Так что получилось даже меньше чем за три часа. К вечеру мы попробовали - очень вкусно, но на утро слов нет... Бесподобно!
Рубрики: | кулинария/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |