Мастер-класс:Торт из мыла.автор-Анастасия Астафьева |
***************************************************************.
Торт из мыла.Мастер-класс
Автор МК- Анастасия Астафьева
Моя мама делает чудное мыльце.
Сегодня она создала настоящий мыльный торт. Вкусный, аппетитный и ароматный! Я с гордостью поделюсь фотографиями, расскажу почему и как мама создала такую красоту.
Наша близкая знакомая заказала маме торт. Главное пожелание было – торт должен быть мармеладный и цветной.
Мы подумали и решили создать 8 разных кусочков. Все разного цвета, с разными маслами и ароматами.
Для создания ровных одинаковых кусочков мы решили использовать силиконовую форму для выпечки. Из нее очень легко извлекать готовое мыло.
Так как торт должен быть из «желе», т.е. прозрачный, мама взяла 800 граммов прозрачной английской мыльной основы (на каждый кусочек 100 грамм).
В качестве базовых масел для разных кусочков мыла мама взяла оливковое масло, миндаля сладкого, персиковое и масло зародышей пшеницы.
Использовали такие пищевые ароматизаторы, как : арбуз, апельсин, лимон, клубника со сливками, зеленое яблоко, ванилин и фруктовый микс.
Для создания такого цветного и аппетитного торта, конечно, понадобилось несколько пищевых красителей.
Взяли: оранжевый, красный, зеленый, коричневый, желтый и другие.
У мамы оставалось еще немного цветных мыльных кусочков от других проектов – здесь они очень пригодились.
Порядок добавления всех компонентов:
1. базовое масло 1/3 чайной ложки на 100 граммов мыльной основы
2. краситель 1-5 капель на 100 граммов мыльной основы
3. ароматизатор 3-7 капель на 100 граммов мыльной основы
Все тщательно перемешали и залили в форму.
- Важно, чтобы каждый слой полностью застыл, иначе новый горячий слой может протопить предыдущий.
Когда первый слой застыл заливаем следующий.
- Важно хорошо процарапать поверхность и сбрызнуть ее спиртом — это нужно для того, чтобы слои максимально прочно сцепились друг с другом.
Заливаем «цветные начинки».
- Важно помнить, что многослойное мыло нельзя ставить в холодильник – пусть все слои застынут при комнатной температуре, иначе в дальнейшем слои могут расклеиться.
Для того, чтобы сверху тортик смотрелся интереснее и выглядел аппетитнее, мы решили его украсить яркими фруктами. Использовали силиконовые формочки. Залила их нужным цветом и дали застыть.
Потом на нужный кусочек выложили соответствующую фруктовую дольку. И потом все залила уже прозрачной мыльной основой без каких-либо добавок (базового масло и ароматизатора).
- Важно знать, что нельзя заливать сильно горячей основой фрукты, т.к. она может их подтопить и весь внешний вид будет испорчен.
Вот такую «вкуснятину» создала мамочка!
Мы с Антоном распечатали наклейки для упаковки.
Последний штрих в виде большого красного бантика. Подарок готов.
P.S. Когда мы ехали с мамой в лифте с этой коробкой, с нами ехала соседка. Она вежливо поинтересовалась, в какой кондитерской продаются такие наборы ароматных и ярких пирожных
**************************************************************
Серия сообщений "Мастер классы(разные)":
Часть 1 - Красивейшие поделки из ракушек
Часть 2 - Отделка микробисером
...
Часть 47 - Как сделать КРЫЛЬЯ -бабочки М.К. автор: MissHelga
Часть 48 - Как сделать КРЫЛЬЯ -ангела. Аватор - MissHelga
Часть 49 - Мастер-класс:Торт из мыла.автор-Анастасия Астафьева
Серия сообщений "Мыло своими руками":
Часть 1 - Мастер-класс:Торт из мыла.автор-Анастасия Астафьева
Рубрики: | мыловары |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |