Пышки на сковороде "моментальные" |
1) Сметану смешать с содой.
В миске смешать яйцо, сахар, ванильный сахар, сметану с содой.
Частями всыпать муку и замесить мягкое тесто.
2) Стол присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной примерно 7-8 мм.
Стаканом вырезать заготовки.
3) Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне с двух сторон примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Пышки можно готовить на кефире, тогда они будут больше похожи на пирожки или лепешки.
Можно выпекать в духовке, в таком случае соду желательно заменить на разрыхлитель 1 ч.л. без горки.
В духовке получатся печенья, а не пышки.
Мне больше нравятся пышки на сковороде, а не в духовке.
Рубрики: | Кулинария/еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |