-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в matroskin49

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2584


Без заголовка

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 06:30 + в цитатник
Цитата сообщения Girl_studying_SEO Тесто "Универсальное"

2770350_orig_9751_0_xxl (685x457, 57Kb)

Это универсальное тесто подходит буквально ко всем видам выпеки - к пирожкам, пиццам, открытым и закрытым пирогам и т.п. 

Кстати, кроме этого рецепта, я хочу порекомендовать вам прекрасный сайт, где вы сможете увидеть и приготовить свои Любимые рецепты выпечка. По ссылке вас ждут рецепты пирогов, тортов, пиццы, печенья и прочего вкусного! 

 

250 мл
Вода кипячёная
11 г
Дрожжи сухие
4 ст. л.
Масло подсолнечное нерафинированное
100 г
Масло сливочное
1 кг
Мука пшеничная
1 ч. л.
Сахар
250 г
Сметана
1 щепотка
Соль экстра

Предлагаю вам рецепт дрожжевого теста без яиц. Оно не особо хлопотное, очень мягкое и податливое. Для формовки изделий муку использовать уже не надо, так как тесто не липнет ни к рукам, ни к рабочей поверхности.

Я люблю использовать это тесто для выпечки беляшей, пирожков на сковороде и т д. Только раскатывать тесто надо очень тонко, у него высокая «подъёмность». Надеюсь, этот рецепт вам пригодится и вы в нём не разочаруетесь. Кулинарных успехов, радуйте своих близких.

Шаг 1

Для приготовления универсального теста возьмём муку, дрожжи, воду, сметану, масло сливочное, масло подсолнечное, сахар, соль.

В тёплой воде растворяем сахар и дрожжи. Оставляем на 15 минут.

Шаг 2

 

В тёплой воде растворяем сахар и дрожжи. Оставляем на 15 минут.

Растапливаем сливочное масло.

Шаг 3

 

Растапливаем сливочное масло.

Добавляем в него сметану.

Шаг 4

 

Добавляем в него сметану.

Солим по вкусу и перемешиваем.

Шаг 5

 

Солим по вкусу и перемешиваем.

Просеиваем туда же большую часть муки или хотя бы её половину.

Шаг 6

 

Просеиваем туда же большую часть муки или хотя бы её половину.

Сверху выливаем растворенные дрожжи.

Шаг 7

 

Сверху выливаем растворенные дрожжи.

Сначала аккуратно смешиваем дрожжи с мукой, а затем всё вместе до однородности.

Шаг 8

 

Сначала аккуратно смешиваем дрожжи с мукой, а затем всё вместе до однородности.

Постепенно добавляем остальную муку и замешиваем мягкое тесто.

Шаг 9

 

Постепенно добавляем остальную муку и замешиваем мягкое тесто.

Когда тесто перестанет липнуть, добавляем растительное масло.

Шаг 10

 

Когда тесто перестанет липнуть, добавляем растительное масло.

Мешаем до тех пор, пока тесто не вберёт в себя все масло и станет однородным.

Шаг 11

 

Мешаем до тех пор, пока тесто не вберёт в себя все масло и станет однородным.

Накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тепле на 30 минут. Тесто увеличится в объёме в 3 раза.

Шаг 12

 

Накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тепле на 30 минут. Тесто увеличится в объёме в 3 раза.

Аккуратно его обминаем, снова накрываем и оставляем ещё на 30 минут.

Шаг 13

 

Аккуратно его обминаем, снова накрываем и оставляем ещё на 30 минут.

Тесто подойдёт ещё больше.

Шаг 14

 

Тесто подойдёт ещё больше.

Тесто слегка вымешиваем и используем по назначению.

Источник: webspoon.ru/receipt/testo-universalnoe
Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку