-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в matroskin49

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2584


Без заголовка

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 16:24 + в цитатник
Цитата сообщения ell_BAGIRA Рождественское печенье «Пипаркукас»



Ингредиенты:

Мука 1 кг
сахар 0,5 стакана
мед 100 г
патока 100 г
масло 5 ст. ложек
2 яйца
вода 0,5 стакана
корица 3 ч. ложки
7 гвоздик
имбирь
1,5 ч. Ложки
мускатный орех (молотый) 0,5 ч. ложки
черный перец (молотый) 0,04 ч. ложки.

Способ приготовления:

Масло растирают с сахаром, добавляют яйца, растирая их добела. Замешивают некрутое тесто, прибавляют разведенный в горячей воде мед и патоку, затем добавляют остальную муку до получения крутого теста, одновременно добавляя молотые пряности. Тесто сразу же раскатывают в пласт толщиной 1-1,5 см, нарезают прямоугольники 3х5 см, наносят узор в виде параллельных линий, смазывают желтком и выпекают в духовке на умеренном огне 10 минут.

Почти в каждой стране, не смотря на разнообразие блюд национальной кухни, обязательно есть то, без чего не обходится ни один рождественский стол. В России, например, обязательно должны присутствовать такие блюда как: сочиво, сыть и гусь с яблоками. А вот, скажем, в Греции подают индейку в вине. То же касается и Великобритании, без индейки у британцев и Рождество - не Рождество.… Кстати, почти у всех народов блюда из мяса или птицы являются обязательным пунктом рождественского меню (Нидерланды, Дания, Финляндия, Испания и т.д.), а вот в Люксембурге, главное вовсе не мясо, а яблоки и местное игристое вино. Кстати, помимо кроликов, уток и индеек под различными соусами, во многих странах есть блюда с очень необычными названиями. Например, обязательным атрибутом Рождества в Венгрии является тонкая облатка (печеное изделие, которое выпекается в специальных формах). А вот в Латвии традиционным считается пипаркукас (печенье с корицей и черным молотым перцем). Кстати, приготовить любое блюдо даже с очень экзотическим названием совсем не сложно!

До рождества ещё конечно далековато, но печенье можно приготовить и побаловать своих близких в любое время года!
Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку