ПЕЧЕНЬЕ ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТКИ
Моё любимое лакомство — печенье из творожного теста
Это печенье можно испечь любой формы:
"улитки", "треугольнички", "рогалики".
Но одно остаётся неизменным —
оно всегда получается вкусным, мягким и рассыпчатым.
Творог протереть через мелкое сито.
Просеять муку и ванильный сахар.
На ночь положить маргарин и масло в морозилку.
Натереть маргарин и масло на крупной тёрке.
Выложить в миску, добавить муку, хорошо перемешать.
Затем добавить творог и замесить мягкое творожное тесто.
Тесто разделить на 4 равные части и
отправить в холодильник на 2 часа.
Раскатать тесто (1 часть) в тонкий пласт
(я это делаю в целлофановом пакете,
затем по бокам разрезаю и тесто очень тонкое, не прилипло).
Тесто обильно посыпать сахаром.
Свернуть тесто.
Сначала с одной стороны до середины.
Затем с другой стороны (не туго!).
Разрезать двойной рулет на кусочки, толщиной 1–1,5 см.
Так проделать с каждой частью теста.
Выложить их на ребро,
на слегка смазанный маслом противень
или на пекарскую бумагу.
Можно придать им форму сердечек,
для этого низ слегка вытянуть.
Выпекать творожное печенье,
в разогретой до 200°C духовке, минут 15-20.
Остудить на решётке.
Приятного аппетита!
[url]http://www.edimdoma.ru/retsepty/78858-pechenie-tvorozhnye-zavitki[/url]