-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в matroskin49

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2584


Без заголовка

Суббота, 26 Марта 2016 г. 09:19 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN Подборка рецептов ( ДД),и для всех кто следит за весом)Салаты

 

Салат "Нежный". Чередование 
 
- отварная куриная грудка
- маринованный лук
- маринованные шампиньоны или другие грибочки
- вареные яйца
- твердый сыр обезжиренный
- дю-майонез (см. альбомы "соусы")
- зелень для украшения. Все продукты на глаз.

Выкладываем все слоями:
1- мелко порезанная куриная грудка
2-маринованный лук
3 -маринованные грибочки
4 -тертый на терку сыр
5 -тертый на мелкую терку белок
6- тертый на мелкую терку желток
Все слои промазать дю-майонезом,украсить по своему желанию.
Сельдь под шубой. Чередование. 
Калорийность-120 ккал на 100 гр.
Салатик который совершенно не испортит фигуру))

Ингредиенты
обезжиренный творог или творог с содержанием жира не более 2% - 100 гр.
- яйцо – 1 штука
- морковь – 1 штука
- свекла – 1 штука
- горчица – половина чайной ложки
- атлантическая сельдь, слабосоленая – 75 гр.

Способ приготовления:
Свеклу и морковь отварить в мундире без добавления соли;
Сварить яйцо вкрутую;
Овощи и яйцо натереть на крупной терке, сельдь нарезать мелкими кубиками;
Выложить продукты следующими слоями: 1 слой – морковь, 2 слой – сельдь, 3 слой – свекла, 4 слой – яйцо. Каждый слой промазать смесью творога и горчицы.
Перед подачей на стол охладить готовый салат в холодильник
Салатик для гурманов. Чередование 


4 яйца
1 большая морковь
600 гр курицы
пучок зеленого лука
майонез по Дюкану
соль, перец

1. Курицу отварить, остудить и нарезать полосками.
2. Яйца отварить, остудить и нарезать крупно, примерно на 8 частей одно яйцо.
3. Морковь натереть на крупной терке (можно корейской).
4. Лук нарезать колечками.
5. Смешать в чашке, добавить дю-майонез (все рецепты майонеза есть в альбоме "соусы"), соль и перец.
6. Смешать все ингредиенты.
Салат "Цезарь"диетический 
Автор:Кристина Семина
Нам потребуется:
1 куриное филе
150 г. салата айсберг
6-8 помидорок черри
30 г. обезжиренного сыра
100г. йогурта (0%)
гренки из хлеба по Дюкану
соль, специи «Цезарь»

1. Филе обтираем специями и солью, запекаем в духовке и нарезаем ломтиками.

2. Листья салата моем и просушиваем.

3. Сыр натираем на терке.

4. Помидоры черри разрезаем пополам.

5. Смешиваем йогурт и приправу, даем соусу настояться.

6. Смешиваем все ингредиенты и заправляем соусом!
Горячий салат по Дюкану 
лук, морковь, шампиньоны, курица, сыр, майонез (любая пародия на него). 

1 слой курица (порвать руками на волокна
2 слой половина грибов
3 слой половина лука
4 слой (по желанию морковь)
5 слой майонез
6 слой сыр
потом все сначала, опять курица, грибы, лук, и НАОБОРОТ, сначала сыр, потом майонез)
Перед употреблением, на пару минут в микроволновку.
Вкуснейший куриный салат
Автор рецепта и фото Наталья Чагай 👍

Ингредиенты:
* копченая куриная грудка 200 грамм
* огурец свежий 150 грамм
* грибочки маринованные 150 грамм
* лук репчатый 1 шт
* яйца вареные 4 шт
* майонез или сметана по вкусу (по ДД)
* соль
* перец
* зеленый лук или другая зелень по вкусу

Приготовление:
Грибы нарезать пластинками среднего размера, лук мелко порезать, слегка обжарить, остудить.
Копченую куриную грудку и огурец нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на средней терке, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх:
первый слой - курица,
второй слой - огурец,
третий слой - грибы с луком,
четвертый слой - зелень,
пятый слой - яйца.
Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
Украсить по желанию.
Слоеный салатик, адаптирован под диету Дюкан. Чередование 


куриная грудка - 1 шт
яйца - 3 шт
сыр обезжиренный - 50 г
маринованные огурцы - 4-6 шт
красный лук - 1 средняя луковица
сок половины лимона
шампиньоны маринованные (без сахара)
перья зеленого лука для украшения
майонез по Дюкану (см. любой рецепт из альбома "соусы")
соль
черный молотый перец

Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом по Дюкану, кроме слоев лука и огурца 

1-й слой: лук
2-й слой: половина куриного мяса
3-й слой: маринованные огурцы
4-й слой: оставшееся куриное мясо
5-й слой: сыр
5-й слой: яйца

Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата смазать дю-майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука.

Салат Морская фантазия.



* 500 г кальмаров
* 240 г крабовых палочек
* 100 г красной икры
* 200 г. очищенных креветок 
* 4 яйца
* майонез по Дюкану
* соль

Кальмары положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 минуты. 
Остудить.Кальмары мелко нарезать соломкой.Крабовые палочки мелко нарезать. Добавить очищенные креветки.Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки натереть на терке.Смешать крабовые палочки, креветки, белки, кальмары, икру. Немного посолить.Заправить майонезом.
Салат выложить в салатницу, украсить икрой.
Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.

Ленивая "Селедка под шубой". 



●Яйца - 4 шт.
●Свекла - 1-2 шт. (зависит от размера)
●Лук - 1 шт.
●Селедка - 1 шт.
●Майонез по Дюкану - 200 г. 
●Чеснок - 2-3 зубчика.
●Зелень - укроп, петрушка.
●Соль - по вкусу.

Для майонеза по Дюкану смешайте мягкий творог 150 г, 1-2 вареных желтка, 1 ст. ложку лимонного сока, добавьте горчицу, соль, сахзам по вкусу. Или воспользуйтесь вашим любимым рецептом дю-майонеза )

Готовим:

1 Отварить свеклу, яйца, остудить, очистить. Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков. Свеклу натереть на крупной терке.
2 Желтки размять вилкой, мелко нарезать лук и половину селедки. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, посолить, поперчить.
3 Затем добавить дю-майонез, измельченный чеснок и немного мелко нарубленной зелени и еще раз перемешать.
4 Нафаршировать полученной массой корзинки из половинок яичного белка, ленивая шуба готова.
5 Сверху положить кусочки селедки. Украсить зеленью.

Салат"Нежность "по Дюкану

Автор:Ирина Кузовкова

Крабовые палочки 4 шт.
вареное яйцо 2 шт
небольшая вареная морковь 1 шт
сыр 
заправка – майонез по любому рецепту
Выкладываем наш салат слоями. Крабовые палочки (мелко нарезать), яйца (натереть на крупной тёрке), морковь (натереть на крупной тёрке), сыр (натереть на мелкой тёрке). Все слои смазать заправкой. Поставить наш салат в холодильник на 1 час. Для заправки я смешала йогурт, сок лимона, немного готовой горчицы, немного соуса сацибели, соль, сахзам.
 

 

Рубрики:  Диета Дюкана

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку