Без заголовка |
Вкусные и полезные имбирные цукаты можно легко и просто приготовить в домашних условиях. Они очень хорошо идут в зимнее время года. Их можно употреблять и с чаем и добавлять в выпечку, или же просто кушать, как самостоятельное лакомство. Знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты:
200 гр имбиря
200 мл воды
400 гр сахара (для сиропа)
сахар для обвалки
+ маленькая ёмкость (ковшик, кружка или кастрюлька)
Приготовление с xaa.su/271w:
Имбирь лучше покупать большим толстым корнем, а не с кучей маленьких отросточков...так чтобы удобнее было нарезать на длинные палочки.
Итак, почистить имбирь и нарезать на тонкие палочки длиной около 4-5 см, размер примерно 4-5 мм на 2-3 мм, ну и как рука нарежет, но слишком толсто и тонко не стоит резать...
Варить около 20-30 минут, пока палочки не станут мягкими...Затем вынуть имбирные палочки и в отвар добавить сахар, закипятить. В кипящий сироп погрузить имбирь и варить около 20-30 минут, пока имбирь не станет прозрачным. Доставать имбирные палочки порциями, давая стечь сиропу.
Обвалять в сахарном песке, разложить на доске для подсыхания, оставляя между ними пространства. Дать около 2 часов, чтобы сахар подсох.
Убрать на хранение в герметичный контейнер, иначе цукаты быстро высохнут...
Употреблять по желанию: хорошо с чаем, с коньяком, и просто сидя у телевизора...Вкус довольно мягкий, но острое и согревающее послевкусие остаётся.
Рубрики: | Рецепты (разное) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |