Вафельную картинку вы можете увидеть на фото с ингредиентами, она представляет собой тоненький вафельный листок с нанесенным пищевыми красителями рисунком. Ее нужно на секунду положить на поверхность воды и сразу же переложить на корж. Вот тут меня и постигла неудача. Картинка легла складкой, а при попытке расправить — расползлась.
Неудача меня не смутила. Я решила вместо картинки покрыть пирог марципановой глазурью, которую купила все в том же гипермаркете, но одного пакета оказалось мало, и через глазурь светил коричневыми пятнами корж. Тогда я взяла и засыпала его сахарным разноцветным бисером. Вуаля! Получился красивейший пирог, а какой вкусный… м-м-м!
Однако все по порядку…
Ингредиенты для теста: 2 ст. муки, 1 ст. сахара, 4 яйца, 200 г маргарина, 1 ч.л. соды, 4 ст.л. мака.
Для творожной прослойки: 200 г творога, 1 яйцо, 3 ст.л. цукатов, 3 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. муки.
Для украшения: глазурь со вкусом марципана, сахарная посыпка
Начинаем традиционно: яйца взбиваем с сахаром.
Размягченный маргарин режем кусочками, затем взбиваем, пока не получится смесь с зернами маргарина.
Соду гасим лимонным соком или уксусом, добавляем к смеси и сразу же всыпаем муку. Тесто должно получиться чуть погуще, чем на оладьи.
Мак ошпариваем кипятком, затем сливаем воду и мак вмешиваем в тесто.
Готовим творожную прослойку: все ингредиенты взбиваем, а затем всыпаем цукаты и перемешиваем.
Я пекла пирог в мультиварке Поларис, но, как я уже говорила, готовить можно и как обычно – в духовке. Раньше я чашу смазывала, а потом поняла, что можно и не смазывать. Выложила на дно половину теста.
Дальше творожная прослойка. Творожную массу аккуратно распределить так, чтобы слои не перемешались.
Сверху распределяем оставшееся тесто.
Выставляем программу «Выпечка» на 1 час. Когда раздастся сигнал готовности, пирог переворачиваем с помощью корзинки для пара и снова кладем в чашу, чтобы зарумянить верхнюю корочку.
Мультиварка красиво запекает снизу и с боков, а сверху тесто обычно бледное. Не сказать, чтобы это как-то влияло на вкус, но мне нравится, чтобы запечено было со всех сторон, поэтому я включаю Мультиповар на 10 минут при температуре 120 градусов.
Если будете готовить в духовке, то начните проверять готовность минут через сорок.
Достаем пирог, перевернув на корзинку для варки на пару, остужаем до теплого на решетке.
Если есть готовая глазурь со вкусом марципана, то готовим ее по инструкции: в порошок наливаем 4 ч. л. воды.
Размешиваем до однородности.
Намазываем глазурью пирог сверху и сразу посыпаем кондитерской посыпкой. У меня была сахарная – «Бисер». Вообще можно обойтись и без украшения, пирог и так необыкновенно вкусный, но так становится еще вкуснее и красивее.
И еще, если готовой глазури нет под рукой, можно под посыпку намазать сгущенное молоко или жидкое варенье. Хорошо, если пирог еще постоит в холодильнике, чтобы украшение застыло, но можно лакомиться сразу.
Источник