Вторник, 08 Мая 2012 г. 11:23
+ в цитатник
Блюдо вкусное, ароматное, но надо строго придерживаться рекомендуемого количества пряностей.
Рецепт.
Нам понадобится: 1ст. риса
1,5ст. воды
1ст.л. ги
1/2ч.л. кумина
1ч.л. семян черной горчицы
1/2ч.л. куркумы
немного листьев карри
1 палочку корицы
1ч.л. соли
1ст.л. лимонного сока
лимон для украшения
Как готовить: рис промыть и замочить минут на 20. В разогретое в кастрюле масло кидаем черную горчицу, кумин, листья карри, куркуму и палочку корицы. Когда горчица потрескается, сливаем воду с риса и закладываем его в кастрюлю. Обжариваем, часто помешивая, пока рис не станет прозрачным. Потом заливаем водой и солим. Увеличиваем огонь, доводим до кипения, накрываем плотно крышкой, уменьшаем огонь и варим минут 10. Выключаем газ, добавляем в рис лимонный сок. При подаче на стол украшаем лимоном.
Отдельно фотографии с рисом нет, ну, думаю видно
Метки:
рис
вегетарианская кулинария
ведическая кулинария
кулинария
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-