-Цитатник

ЛЕТНИЙ ТОП СПИЦАМИ - (0)

Летний топ спицами Летний топ спицами Читать далее

ВЯЖЕМ СИМПАТИЧНЫЕ ТАПОЧКИ - (0)

Вяжем симпатичные тапочки Набрать 17 петель. Вязать все ряды лицевыми петлями.(основ...

ВЯЗАНЫЕ ЛЕТНИЕ СУМКИ - (0)

Вязаные летние сумки

ЮБКА КРЮЧКОМ - (0)

Юбка крючком Источник https://vk.com/bookmarks?z=photo-34716326_457531136%2Fwall-34716326...

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ - (7)

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ - Творог — 500 г - Яйцо — 4 шт - Сахар — 7 ст. л. - Сметана (20%, с горк...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в matiola

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2013
Записей: 4933
Комментариев: 137
Написано: 5602


ЗЕЛЬЦ ДА С ПОТРОШКАМИ

Среда, 27 Ноября 2019 г. 12:20 + в цитатник
Цитата сообщения MOLODA_I ЗЕЛЬЦ ДА С ПОТРОШКАМИ

Традиционно студень и всё подобное ему готовят в холодное время года, отдавая дань тем временам, когда не было холодильников и холодец просто выставляли на улицу, чтобы он застыл. Каких только разновидностей этого блюда нет! Ближе всего к нашей культуре сальтисон — мясное изделие славянской кухни, родной брат немецкого зельца.

Обычно его готовят из свиных потрохов, но мы предлагаем более нежный и доступный вариант: зельц из куриных потрохов. Субпродукты раскроются для вас с новой стороны и превратятся в отменную холодную закуску. Заменить покупную колбасу этим простым мясным блюдом будет проще простого.

1 (700x443, 340Kb)

Ингредиенты

*Куриная печень 300 г
*Куриные желудки 300 г
*Куриное филе 300 г
*Куриное сердце 300 г
*Желатин 30 г
*Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
*Соль 1 ч. л.
*Итальянские травы 1 ст. л.

Подготовить все необходимые для приготовления зельца ингредиенты.

2 (700x393, 282Kb)

Куриные потрошки помыть, порезать мелкими кубиками. В глубокой миске смешиваем все потрошки, добавляем соль, перец, итальянские травы и желатин. Массу вымешиваем и оставляем на 15 минут.

3 (700x393, 242Kb)

Берем пустой картонный тетрапак от сока или молока, срезаем верхнюю часть, хорошо моем его и наполняем его будущим зельцем. Ставим картонную коробку в кастрюлю, заполненную водой, так, чтобы до края тетрапака оставался 1 – 1,5 см и варим зельц на медленном огне после закипания в течении 2 часов.

4 (700x393, 185Kb)

Можно приготовить зельц другим способом – все субпродукты поместить в рукав для запекания и запечь в рукаве в течении часа, а затем горячими субпродуктами наполнить тетрапак, а можно сварить в тетрапаке. При варке верх коробки желательно накрыть крышкой или тарелкой. После варки оставляем зельц остудится при комнатной температуре, после охлаждения ставим в холодильник минимум на 6 часов, сверху можно поставить гнет, для того чтобы зельц был более плотный.

5 (700x393, 151Kb)

Очень важно как следует установить на зельц гнет, так как считается, что чем он плотнее, тем лучше. Человечество давно приспособилось использовать в качестве формы для блюда кефирные тетрапаки и упаковки от сока, но если у вас есть ветчинница, смело пускайте ее в ход. Мы использовали стандартный набор продуктов, который можно разнообразить зеленью, морковью, зеленым горошком и консервированной кукурузой. Подавайте куриный зельц с горчицей и хреном.

Готовый зельц режем порционными кусками и подаем к столу. Зельц из куриных потрошков готов! Приятного аппетита!

6 (700x393, 230Kb)

ЗЕЛЬЦ — колбасное изделие, приготовляется преимущественно из мяса свиных голов с добавлением субпродуктов, придающих фаршу плотную консистенцию, а также соли и специй. В некоторые виды зельцев добавляют кровь. Фаршем наполняют оболочку свиных пузырей, варят и охлаждают под прессом. Зельцы используются только для холодных закусок. Хранить их следует в холодном месте. Хотя зельц варят в основном из субпродуктов, но и в них присутствует ряд важных витаминов и минералов, включая витамин В12 и железо, белок и многие другие полезные питательные вещества. Зельц – высококалорийный продукт, а, значит дает прилив сил и энергии.Благодаря высокому содержанию белка, этот продукт можно включать в свое питание людям, которые хотят нарастить мышечную массу.




ИСТОЧНИКИ: https://sovkusom.ru/; https://1000.menu/

 

Калорийность продуктов в составе блюда:

*Перец черный молотый - 255 ккал/100г

*Желатин - 355 ккал/100г

*Соль - 0 ккал/100г

*Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г

*Сердце куриное - 159 ккал/100г

*Печень куриная - 140 ккал/100г

*Куриные желудки - 114 ккал/100г

*Смесь трав - 259 ккал/100г

Серия сообщений "СТУДЕНЬ, ЗАЛИВНОЕ":
Часть 1 - ЗАЛИВНОЕ С МЯСОМ И БРОККОЛИ
Часть 2 - ЗЕЛЬЦ ДА С ПОТРОШКАМИ
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

MOLODA_I   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2019 г. 15:15 (ссылка)
,
109331355_spasibozacitirovanie (300x198, 53Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку