-Цитатник

ЛЕТНИЙ ТОП СПИЦАМИ - (0)

Летний топ спицами Летний топ спицами Читать далее

ВЯЖЕМ СИМПАТИЧНЫЕ ТАПОЧКИ - (0)

Вяжем симпатичные тапочки Набрать 17 петель. Вязать все ряды лицевыми петлями.(основ...

ВЯЗАНЫЕ ЛЕТНИЕ СУМКИ - (0)

Вязаные летние сумки

ЮБКА КРЮЧКОМ - (0)

Юбка крючком Источник https://vk.com/bookmarks?z=photo-34716326_457531136%2Fwall-34716326...

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ - (7)

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ - Творог — 500 г - Яйцо — 4 шт - Сахар — 7 ст. л. - Сметана (20%, с горк...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в matiola

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2013
Записей: 4933
Комментариев: 137
Написано: 5602


УНИВЕРСАЛЬНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО БЕЗ ЯИЦ И МОЛОКА. МОЕ ЛЮБИМОЕ!

Пятница, 15 Ноября 2019 г. 17:05 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока. Мое любимое!

https://zen.yandex.ru/media/id/5d2348d459861500add2f644/universalnoe-drojjevoe-testo-bez-iaic-i-moloka-moe-liubimoe-5d9acfa76f5f6f00adf62737

alt="Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока"

Предлагаю рецепт дрожжевого теста на все случаи жизни. Это тесто бюджетное, так как готовится без яиц и молока. Такое универсальное тесто отлично подойдет для пирогов, пирожков, булочек, беляшей, пиццы и прочей выпечки на дрожжевой основе.

Продукты
 
Мука - около 900-1000 г
Вода - 500 мл
Дрожжи свежие - 30 г или сухие 10 г
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 1 ст. л
Соль - 1 ч. л
 


 
Пошаговый фото рецепт
 
Для начала приготовим опару. Свежие дрожжи раскрошить.

1 (320x180, 44Kb)

Добавить к ним сахар и растереть ложкой в жидкую смесь.

2 (320x180, 40Kb)

Влить всю воду, вода должна быть теплой, ни в коем случае не горячей.

3 (320x180, 33Kb)

Добавляем 100 г муки от общей нормы.

4 (320x180, 34Kb)

Хорошо размешиваем смесь венчиком, чтобы не было комочков.

5 (320x180, 34Kb)

Посуду с опарой накрываем кухонным полотенцем, ставим в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.

6 (320x180, 32Kb)

Когда опара подойдет, добавляем растительное масло, соль.

7 (320x180, 34Kb)

Добавить понемногу просеянную муку и замешиваем тесто. Не добавляйте всю муку сразу, так как мука бывает разной влажности и ее может понадобится немного меньше или больше.

8 (320x180, 45Kb)

Месить тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук и стенок посуды. Тесто должно быть мягкое, эластичное и не очень плотное.

9 (320x180, 34Kb)

Чистую миску смазываем растительным маслом, перекладываем в нее тесто, накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Затем убираем в теплое место на 40-50 минут для подъема.
 

10 (320x180, 35Kb)

Тесто должно увеличится в 2-3 раза.

11 (320x180, 31Kb)

Подошедшее тесто выкладываем стол или на доску для разделки и сразу можно приступать к любой выпечке.

12 (320x180, 42Kb)

Можно печь пироги, пирожки с любой начинкой.

17 (320x180, 37Kb)13 (320x180, 55Kb)

Можно печь булочки, пампушки с чесноком, пиццу.

14 (320x180, 60Kb)15 (320x180, 63Kb)

Тесто получается очень пушистое, эластичное, лепите и пеките из него что хотите. good

16 (320x180, 52Kb)

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку