-Цитатник

ЛЕТНИЙ ТОП СПИЦАМИ - (0)

Летний топ спицами Летний топ спицами Читать далее

ВЯЖЕМ СИМПАТИЧНЫЕ ТАПОЧКИ - (0)

Вяжем симпатичные тапочки Набрать 17 петель. Вязать все ряды лицевыми петлями.(основ...

ВЯЗАНЫЕ ЛЕТНИЕ СУМКИ - (0)

Вязаные летние сумки

ЮБКА КРЮЧКОМ - (0)

Юбка крючком Источник https://vk.com/bookmarks?z=photo-34716326_457531136%2Fwall-34716326...

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ - (7)

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ - Творог — 500 г - Яйцо — 4 шт - Сахар — 7 ст. л. - Сметана (20%, с горк...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в matiola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2013
Записей: 4933
Комментариев: 137
Написано: 5602


ПИРОГ «СОТЫ» С МЯСОМ И КАПУСТОЙ

Среда, 06 Февраля 2019 г. 10:37 + в цитатник
Цитата сообщения В_копилочке Пирог «Соты» с мясом и капустой

5020 (700x554, 315Kb)
Ингредиенты:
тесто:
Теплая вода — 300 мл
Дрожжи сухие — 7 г
Майонез — 3 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1,5 ст. л.
Пищевая сода — 1 ч. л.
Мука — 800 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
в начинку:
Мясной фарш — 250 г
Квашеная капуста — 400 г
Морковь — 2 шт.
Растительное масло — 4–5 ст. л.
Лук —1 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

·Приготовление:

Всыпаем в 150 мл. воды дрожжи, размешиваем. Затем всыпаем 1 ч. л. сахара, еще раз размешиваем и отставляем в сторону на 10-15 минут, пока не появится пенная «шапка».
Смешиваем в отдельной посуде теплую воду с солью, содой, майонезом, сахаром и яйцами. Далее вливаем дрожжевую смесь и тщательно все перемешиваем. Всыпаем порциями просеянную муку и замешиваем тесто. В конце процесса вливаем 4-5 ст. л. растительного масла и хорошо вымешиваем. Прикрываем тесто в миске пищевой пленкой, ставим на полтора часа в тепло. За это время тесто должно значительно увеличиться в объеме.

Приступаем к приготовлению начинки. Немного обжариваем на растительном масле фарш, солим. Затем добавляем отжатую от жидкости квашеную капусту, нарезанный лук, тертую на крупной терке морковь и сахар. Обжариваем все вместе в течение четверти часа. Оставляем начинку остывать.

Подошедшее тесто раскатываем в пласт 0,5 см. толщиной. При помощи стакана вырезаем кружки с диаметром около 7 см. Выкладываем на каждый круг по полной столовой ложке начинки и защипываем кончики. Серединку защипывать не нужно.
Застилаем дно формы пергаментом, остальную часть формы смазываем растительным маслом. Начинаем выкладывать заготовки с середины формы. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим в него форму, выпекаем пирог в течение 40-50 минут.
5021 (640x480, 249Kb)
По материалам: vk.com
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Блюда из мяса
Кулинария/Блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку