-Цитатник

ЛЕТНИЙ ТОП СПИЦАМИ - (0)

Летний топ спицами Летний топ спицами Читать далее

ВЯЖЕМ СИМПАТИЧНЫЕ ТАПОЧКИ - (0)

Вяжем симпатичные тапочки Набрать 17 петель. Вязать все ряды лицевыми петлями.(основ...

ВЯЗАНЫЕ ЛЕТНИЕ СУМКИ - (0)

Вязаные летние сумки

ЮБКА КРЮЧКОМ - (0)

Юбка крючком Источник https://vk.com/bookmarks?z=photo-34716326_457531136%2Fwall-34716326...

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ - (7)

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ - Творог — 500 г - Яйцо — 4 шт - Сахар — 7 ст. л. - Сметана (20%, с горк...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в matiola

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2013
Записей: 4933
Комментариев: 137
Написано: 5602


ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК В МУЛЬТИВАРКЕ

Пятница, 02 Ноября 2018 г. 18:48 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Андрусенко Шоколадный манник в мультиварке

из ВКонтакте, сообщество  Вкусные и простые рецепты

 

Ингредиенты:

1 ст. манной крупы, 
1,5 ст. простокваши или кефира,
1,5 ст. сахара,
1 ст. муки, 
0,5 пачки маргарина или сливочного масла,
3 яйца, 
1 ч.л. соды, 
0,5 ч.л. соли,
4 ст.л. какао.

Приготовление:

Для творожных шариков: 200 г творога, 1 яйцо, 8 ст.л. кокосовой стружки, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки. Сначала смешаем простоквашу с солью и манкой. Пока делаем следующие действия, манка в простокваше набухнет. Приготовим смесь для творожных шариков, смешав все ингредиенты (творог, яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку). Из полученной массы слепим шарики, чуть крупнее грецкого ореха и отправим их в морозилку. Вообще по изначальному рецепту им там нужно пробыть не менее получаса, но у меня лежали минут пятнадцать, пока я готовила и фотографировала остальное. Продолжаем делать тесто. Взбиваем яйца с сахаром.

Смешиваем массу из простокваши с манкой и яичную смесь, туда же добавляем соду, погашенную уксусом, и растопленный и остывший до комнатной температуры маргарин. Просеиваем в жидкую смесь муку вперемешку с какао. Если какао добавляется отдельно, его бывает трудно перемешать, так как оно легкое и начинает пылить, а в смеси с мукой это получается значительно проще.

Смазываем мультиварку или форму для выпечки маслом, выливаем тесто, в тесто погружаем творожные шарики. У меня чаша мультиварки по внутреннему диаметру – 21 см. Теста вместе с шариками получается много, это следует учесть, если выпекать в духовке, форма должна быть высокой и просторной, лучше всего подойдет разъемная для выпечки коржей к тортам. Учитывая количество теста и то, что мультиварка нагревается постепенно, я поставила достаточно продолжительное время – 1 час 30 минут. В духовке на выпечку при температуре 180 градусов уйдет времени от 50 минут до часа, понятно, что придется контролировать готовность.

В мультиварке никакого контроля не надо, она сама подаст сигнал. Вкладываем корзинку для варки на пару и переворачиваем чашу. Вот такой пышнейший и красивый получается манник в мультиварке. Абсолютно ровно пропеченный, нигде не подгоревший и с очень красивой ровной формой. Если нужна зарумяненная корочка с другой стороны, нужно снова уложить перевернутый пирог в чашу и на мультиповаре подержать 10 минут при температуре 120 градусов. Манник получается потрясающе вкусным, очень шоколадный с ароматными творожно-кокосовыми кусочками внутри.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Мультиварка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку