Семена ЧИА- источник жизненной силы и долголетия |
Другое название- шалфей глубинный.
Здравствуйте дорогие читатели !
Наступает зимний сезон, который всегда сказывается нехваткой витаминов, потерей трудоспособности и набором веса. Поэтому хочу Вам рассказать о семенах чиа (chia)-это один из самых целебных продуктов питания, который обязательно должен присутствовать в вашем рационе для поддержания здоровья., так как эти семена обладают многими целебными свойствами :
1. Прежде всего это прекрасный источник антиоксидантов ( природный антибиотик) , которые помогут Вам сохранить свое здоровье, сохранить иммунитет и Вы будете себя прекрасно чувствовать и выглядеть.
2. Это прекрасный источник витаминов и микроэлементов для поддержания Вашего организма в бодрости. работоспособности и здоровье .. Например , калия в нем содержится в 2 раза больше , чем в бананах и белка в 2 раза больше, чем в других злаковых культурах и семенах, а кальция содержится в 5 раз больше, чем в молоке и так далее.
3. А содержащиеся в этих малюсеньких семенах жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 помогут Вашему сердечку и нормализуют уровень холестерина.
4. Помимо всех перечисленных свойств- семена чиа помогают стабилизировать уровень сахара в крови и понижают артериальное давление, кровь становится менее вязкой , а соответственно менее склонной к тромбообразованию !
5. Ну и еще - эти семена помогают полным людям похудеть :) Они содержат клетчатку и нормализуют работу пищеварительной системы, устраняют чувство голода и выводят из организма шлаки. природное слабительное.
6. Семена чиа используют и в косметологии, готовя из их жмыха основу под макияж.
7. Семена Чиа применяются также при болезни Альцгеймера, запорах, резекции кишечника, как хорошее успокоительное средство, при лихорадке, при повышенной утомляемости, для лечения ран.
8. Подтверждена эффективность при восстановлении после инсульта и инфаркта.
9. Прекрасное успокоительное, потогонное, мягчительное, отхаркивающее,общеукрепляющее.
Единственная осторожность, которую вам надо соблюдать это если у Вас имеется аллергия на горчичное или кунжутное семя. и конечно проконсультироваться с врачом, если Вы принимаете лекарства для разжижения крови.
Благодаря мягкому ореховому вкусу семена чиа добавляют в кулинарные блюда, выпечку и напитки. Эти семена очень разбухают в воде и по консистенции напоминают икринки, которые приятно раскусывать зубками.
Как лечебное средство 1 столовую ложку семян чиа надо залить теплой водой на час и выпить перед едой или добавить в кашу, салат и так далее. Принимать можно даже 3 раза в день при необходимости и запущенности организма. ( Эти семена разбухают в 12 раз и обволакиваются слизистой оболочкой!)
Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Овсяной бальзам
Часть 2 - Целители - имбирь и чеснок
...
Часть 5 - ППовышенное давление и как его понизить без таблеток.
Часть 6 - Упражнения для языка ( улучшение дикции)
Часть 7 - Семена ЧИА- источник жизненной силы и долголетия
Часть 8 - Cбор, который лечит злокачественные опухоли
Часть 9 - Чесночный ликер от кучи болезней
Часть 10 - Папилломы? Как избавиться? Личный опыт.
Метки: лечение здоровье травы |
Абажур из мусорной корзинки |
Декораторы и до мусорной корзинки подобрались :)) Здесь показан декор корзинки с помощью полосочек ткани, Но на самом деле это огромный плацдарм для творчества !!! Если Вы умеете мастерить цветы из бумаги, ткани , из холодного фарфора или пластики, к этому каркасу модно крепить фрагменты пластика, в виде рыбьей чешуи, формы для выпечки,шерстяная пряжа, целлофановые цветы,искусственные цветы, самодельные мягкие игрушки, драпировать тканью, тюлем, крепить всякие подвесочки бусы, на драпированную ткань крепить в некоторых местах бижутерию, рыболовецкой сетью с ракушками. . Да тут перечислять можно долго :))) Смотрите, как из корзинки можно сделать абажур, а уж дальше Ваша разгулявшаяся фантазия , потирая ручки от удовольствия, с радостью примется за декорирование :))
Метки: абажур лампа |
Самодельные "бетонные" горшки |
Перлит или вермикулит - это влагоудерживающий компонент, который добавляют в грунт при посадке комнатных цветов. Он похож на мелкораскрошенный пенопласт.
Метки: горшкиЖ цветы лепка |
Подсвечник "ночной городок" |
Метки: подсвечник картон новый год мк |
Абажур из кашпо |
Давайте посмотрим еще вариант декора абажура. Для его каркаса используется каркас для кашпо, а декорируется оно хозяйственным шнуром и конечно сам подвесной патрон для лампы..
Метки: абажур лампа шнур |
Гирлянда из бумажных цветов |
Красочная гирлянда своими руками для оформления праздника и детского интерьера.
Дети всегда с радостью относятся к совместному с родителями творчеству. А если это творчество еще и красочно украсит их комнату, то они с огромным интересом отнесутся к созданию таких красивых цветов и времени. проведенному вместе с родителями.
Такую гирлянду можно делать из ткани или бумаги, но лучше , наверное, из бумаги , так как такие красочные ткани будет жалко так кромсать :)
Метки: бумага новый год гирлянда |
тёплые нарукавники на запястья |
Метки: шитьё перчатки нарукавники |
точечный МК |
Метки: точечный рисунок мк point-to-point |
Работа с кремом или контуром |
Да да :)) Посмотрите, как оригинально оформляют в кондитерской, а мы можем перенять это и для себя. для этого могут подойти контуры со структурными красками . Я уже предвкушаю, как красиво можно расписать любой предмет :) Приятного Вам просмотра :)
копилочка идей на fljuida.com
Метки: контур крем торт рисование |
Новогодние украшения из гофрокартона |
Мне кажется, что пора уже начинать готовиться к новогодним праздникам. Два месяца пролетят быстро.
А дел к этому любимому всеми празднику всегда по горло.
Хочу показать, какие небольшие подвески-сувениры-декоративные украшения
я сделала из бросового материала - картона от упаковочных коробок.
Но сначала я увидела на просторах интернета вот такие вещицы, выполненные мастером Brenda Sattley из США.
Она выпиливает свои игрушки из фанеры, а потом раскрашивает их.
Метки: игрушки новый год картон |
Крылышки Феи |
Уже совсем скоро в детских садах и школах начнется подготовка к утренникам. Нужно готовиться и нам, мамам и бабушкам. Предлагаю вам идею, от которой не стоит отказываться. Не хотите сами сделать крылышки феи? Крылышки можно прицепить к любому нарядному платьишку, и вот вам костюм для утренника. Да и не только для него) От таких крылышек не откажется ни одна маленькая девочка, если она конечно же чувствует себя принцессой)
Для работы вам понадобится проволока и капрон. Можно использовать вешалки для одежды и колготки.
Метки: костюм утренник карнавал крылья Вике новый год |
Тайны и секреты техники пейп-арт |
Метки: пейп-арт |
Астры из бумаги |
Я вам дарю, на этот раз,
Букет-корзинку свежих астр от Ольгиstranamasterov.ru/node/88284!
Вид с боку.
Метки: цветы бумага астры открытка |
Многослойные булочки (от Ришара Бортиме) |
Эти булочки вкусны на завтрак, разломанные, с проложенными кусочками колбаски… или просто, мягонькие внутри с хрустящей корочкой снаружи… Одно слово вкусно и очень кстати в любое время к столу.
Нам понадобится 500 грамм муки, по две чайные ложки сухих дрожжей, сахара, соли. Как присыпку и украшение использовал кунжут и семена льна.
Итак, соль, сахар, дрожжи смешиваем с просеянной через сито мукой. Добавляем 350 грамм воды. Хорошо вымешиваем тесто. Оставляем его на часок подходить в теплом и спокойном месте. За это время подсушиваем на сковороде семечки льна. Через час, когда объем теста увеличился вдвое, тесто раскатываем до толщины 0,5 см. вырезаем стаканом или, как у меня специальной формой кружки одинакового диаметра. На противень, на промазанную маслом бумагу для выпекания выкладываем кружочки. Первый вырезанный кружок смазываем водой, накладываем второй, затем аналогично третий и четвертый. Четвертый смазываем водой и посыпаем кунжутом или льном.
Оставляем расстаиваться на 40 минут, а затем помещаем противень в духовку разогретую до 220 градусов, с пульверизатора «пшикаем» в духовку и закрываем дверку. Оставляем булочки минут на 20, но чуть пораньше надо к ним появиться и проконтролировать, чтобы булочки не подгорели.
После того, как булочки вытянули из духовки, кладем их на решетку – «отдыхать» и охлаждаться.
Как булочки остыли – пробуем. Наслаждаемся хрустящей корочкой и мягкостью внутри…
Приятного аппетита.
Серия сообщений "кулинарные рецепты":
Часть 1 - Съедобные розы из теста
Часть 2 - плов в булочке
...
Часть 9 - Пирог сладкий дрожжевой
Часть 10 - ОЧЕНЬ быстрое тесто для пирожков
Часть 11 - Многослойные булочки (от Ришара Бортиме)
Часть 12 - Пирожки за пять минут (+2часа)
Метки: булочки тесто выпечка |
Имитация янтаря |
Информация с сайта http://fantastikmakosh.ru/
Чудесные украшения, не правда ли? А ведь это всего лишь эпоксидная смола. И… немного фантазии.
Если вы найдете время немного поэкспериментировать, то сможете сделать близким хороший подарок: кулон, брошь, браслет из самодельного янтаря, который по внешнему виду нелегко отличить от настоящего.
Материалы: эпоксидная смола, которой пользуются моделисты для склеивания деталей, отвердитепь к ней, органическое стекло толщиной 1,5—2 мм, немного глицерина, наждачная бумага, паста ГОИ.
Метки: Имитация янтаря бижутерия эпоксидная смола |
Лампа с абажуром из пластиковой бутылки. |
Метки: лампа бутылка абажур |
Румынское(шнурковое)кружево. МК |
http://www.flickr.com/photos/sunshinescreations/6653459707/in/pool-775723@N24/
Метки: Кружево из шнура |
Рецепт ХФ обещанный MAKREL |
Привет всем жителям СТРАНЫ МАСТЕРОВ. MAKREL обещание свое выполнил.Сегодня варил хф - заснял все (правда на сотик). Свой рецепт я подгонял под свой ПВА - другого у нас нету в продаже, а ехать в город 2 часа - овчинка выделки не стоит - да и того которым пользуются мастера наверняка нет. Мой ПВА ЭКОНОМ фирмы Алина-Паинт, сделан в Казахстане, 800 мл., белого цвета и с выраженым запахом клея (как в детстве у нас был для бумаги).
К сожалению здесь плохо видно. Состав: вода, дисперсия ПВАД ДФ51/10С. Узнавал у знакомых химиков и в нете - эта дисперсия уже содержит пластификатор (10С). Если делать только с кукурузного крахмала то лепится нормально, но жестковат при высыхании, но зато не трескается изделие. Пробовал рецепт с водой - полная фигня, только соленушки можно с водой месить.
Вот ингридиенты: лимонная кислота (пробовал с уксусом 6%-воняет), глицерин (аптека), вазелин (аптека), клей ПВА, крем (собрал по дому просроченные остатки-импорт и экспорт-все смешал-не проподать же добру). Да чуть не забыл - крахмал кукурузный и рисовый-своего разливу.
Мерка у меня такая - стеклянная баночка из под икры 113 гр. Насыпаю 1/3 рисового крахмала.
Затем насыпаю кукурузный крахмал. Высыпаю в пластиковую емкость для микроволнушки. Варить лучше всего в ней, ничего не пристает и мыть не надо - лень двигатель прогресса.
Как высыпал в нее же наливаю ПВА. И все перемешиваю.
Добавляю глицерин - 2 чайные ложки-не до краев.
Затем вазелин - чайную ложку-полную. У меня он жидкий - я его прогреваю в микроволнушке, чтоб легче брать было из бутылочки (узкое горлышко).
Добавляю лимонки - на глаз-гдето пол чайной ложки-можно меньше - она играет роль консерванта, чтоб не заплесневело.
И все тщательно перемешиваю. Жду 10 минут когда набухнет крахмал. Если будет масса вспениваться - это расходится лимонка-ничего страшного нет.
Ставлю в микроволнушку. Мешаю массу пластиковым стеком от пластилина.
Набираю мощность 800 - если мощность меньше, то варить дольше, если мощность больше, то варить меньше. Если есть функция быстрого разогрева - нажимаешь-максимальная мощность и 30 сек. в одной кнопке.
Ставлю на 30 сек. Поехали.
Как вынули все перемешиваем тщательно. Ставим еще на 30 сек.
Вынимаем - видишь какая консистенция-как бисквит.
Все перемешиваем - в чашке образуются комочки - похоже на творог с йогуртом. Ставим еще на 30 сек.
Вынимаем. Перемешиваем - получается масса похожая на липкий зефир.
Перемешиваем.Все собирается в шар - с чашки собирается все.
Мажу кремом стол и вымешиваю как тесто. Мешаю пока не остынет - 15 мин.
Держит форму.
ХФ получается как зефир и податливое.
Так тянется пока еще теплое.
А так когда остынет.
Затем смазываю немного кремом и в пищевую пленку на 24 часа.
Хочется полепить, но надо потерпеть.
Я варю в микроволнушке-так проще. Если ее нет, надо варить на паровой бане-можно в пластмассовой чашке (все равно плавает в воде-только бери которая из пластика для микроволнушки). Можно еще приготовить и в сковородке с керамическим покрытием, но это дорогое удовольствие, зато драить не надо-само отлетит. Только на самом малом огне и постоянно мешая.
Изготовление рисового крахмала в домашних условиях.
1кг риса (я беру рис-сечка-дешево, только рис должен быть кругленький и мучной) хорошо помыть (если есть мусор-перебрать) и залить водой, чтобы вода закрыла рис 3-4 см, в эту же ёмкость добавить пищевую соду (нужен натрий, чтоб расщепить белок в в рисе) 5 столовых ложек (в идеале сода нужна каустическая-у меня ее нет), оставить стоять часов на 10-12. Затем воду слить, рис промыть ещё раз и немного подсушить на воздухе, рис будет отдавать желтизной, а может и нет-у меня отдает. Берем кофемолку и порциями измельчаем рис. Муку, получившуюся из риса заливаем водой и добавляем соду 5 столовых ложек, перемешиваем, и пусть опять стоит часов 5. Перемешивать необходимо раз 5-7 за это время. Затем начинается процесс процеживания. Берём сито, в него кладем марлю в 4 сложения или не очень плотную х/б ткань, Я беру старый капроновый чулок (офигенное изобретение человечества) постепенно сливаем содержимое в сито помешивая , чтобы не было осадка. То, что осталось на ткани, можно смело выбрасывать, а то, что осталось в чашке на дне под водой, и есть крахмал! Промыть хорошо чулок с рисом - вымоется еще как молоко вода. Чулок можно выкинуть с содержимым. Надо только дождаться пока он осядет и можно аккуратно сливать воду не взбалтывая. Всю воду за один раз слить невозможно, поэтому надо делать это частями, чтобы не было потерь, а остаток воды я собирала шприцем. Наклонить чашку тихонько на одну сторону - вода соберется где наклон, отстоится и собрать шприцем. Затем влажный крахмал размазать тонким слоем на подносе или противне и дать просохнуть окончательно. Только надо естественным путем, в духовку не ставить - сразу заварится - можно выкинуть сразу. После этого размолоть в кофемолке. Всё! Из одного кг риса, если всё делать правильно, получается 4 двухсотграммовых стакана крахмала. Для пробы можно взять меньше риса и попробовать.
Спасибо всем за терпение, если дошли до этого места. Пробуйте и удачи всем.http://stranamasterov.ru/node/426230?c=new_451
Метки: рецепт хф |
Преображение скучной тумбочки |
Вот такую красотульку мы с Вами сможем преобразить из скучной, поднадоевшей нам мебели.
откуда:cucumbersome
Метки: мебель мебель на даче переделки |
Вязание абажуров и украшений из тонкой проволоки |
Да.уж.., и чего только не придумают ! Посмотрите, какие нежные получаются изделия из вывязанных из тонкой флористической проволоки. Загляденье и только :)) И чего только не связала из проволоки Yael Falk, работы которой здесь предоставлены. отличная идея, которой , надеюсь, Вы воспользуетесь :)
Давайте же раскрутим свои идеи , просмотрев этот вернисаж :)) приятного Вам просмотра !!!
Метки: проволока бижутерия абажур |