Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 19:23
+ в цитатник
Тесто на коржи
3 яйца
200 гр. сливочного масла
1 ст.молока
соль
сода 1/4 ч.л. погасить уксусом
муки сколько возьмёт чтоб получилось тугое тесто
Молоко подогреть, положить туда масло, затем ввести туда яйца и всё остальное. Тесто поставить в холодильник на 30 мин.
КрЭм :)
5 стаканов молока
1,5 ст. сахара
3 ст.л. муки
6 яиц
200 гр. сливочного масла
ваниль
Молоко закипятить. Яйца, сахар и муку смешать и взбить. Влить в молоко помешивая и заваривая тем самым крем пока не загустеет. Потом добавить масло и ваниль. Оставить чтоб остыло.
Тесто из холодильника разделить на 8 частей. Раскатывать и выпекать коржи. Когда раскатаное тесто будет больше чем противень, лишнее нужно обрезать и оставить на крошки. "Обрезки" нужно выпечь до очень румяной корочки и когда все коржи будут готовы и перемазаны крЭмом, последний кремовый слой нужно будет посыпать этими крошками. Оставить на всю ночь пропитываться.
Метки:
мамины рецепты
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-