ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА МАЙОНЕЗЕ
|
|
Суббота, 28 Мая 2022 г. 18:31
+ в цитатник
Понадобится:
Майонез - 200 г
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Пшеничная мука - 4 стак.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Приготовление
Прохладное сливочное масло перетрите с мукой в крошку. Затем добавьте к массе яйца, майонез, ванильный и обычный сахар. Туда же — разрыхлитель. Замесите мягкое и эластичное тесто. Переместите его в миску и накройте пленкой. Отправьте тесто минут на 30 в холодильник. Пропустите тесто через мясорубку с насадкой, как на картинке. Можете использовать и насадку для вермишели. Тогда нужно будет соединить несколько трубочек к одно печенье. Противень выстелите пергаментом. На нём разместите заготовки.
Готовьте песочное печенье в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Вы увидите, когда оно будет готовым. Изделия станут румяными, начнут источать приятный запах. Посыпьте готовое песочное печенье на майонезе сахарной пудрой и подавайте к столу. Оно будет вкусным и рассыпчатым даже через 2 дня после приготовления. Но, конечно, так долго оно не проживет.
Метки:
выпечка
печенье
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-