-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mateshka_2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 995





Свадебная открытка. МК

Среда, 27 Апреля 2016 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения kashtan23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадебная открытка. МК

Мастер класс: свадебная открытка.

Присоединяйся к нам https://vk.com/scrap_sunduchok , у нас интересно!!!

Серия сообщений "Свадьба":
Часть 1 - Открытка со свадебным платьем
Часть 2 - Свадебная открытка. МК
Часть 3 - Торт на СВАДЬБУ или Как оригинально подарить деньги!!!=)
Часть 4 - Свадебные мишки. Свит-дизайн
...
Часть 25 - Свадебные открытки
Часть 26 - Свадебный скрап (идеи).
Часть 27 - МК - Свадебная открытка "Сиреневые розы".
Рубрики:  разные нужности

Заварной торт "Необычная нежность"

Среда, 27 Апреля 2016 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения kashtan23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварной торт "Необычная нежность"

Заварной торт "Необычная нежность"

Автор: Ася-нн

Заварной торт "Необычная нежность" Описание: Из соленого заварного теста получаются воздушные коржи, а нежный заварной крем со сливочным вкусом их отлично дополняет. Фрукты дают сочность и делают торт еще более легким. Получается шикарный легкий, сочный и нежный тортик. Очень нам всем понравился, отличный вариант для семейного чаепития или большого застолья.

Ингредиенты

Коржи

  • Вода — 375 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная (стакан 250 мл.) — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 5 шт

Крем

  • Сливки (жирные, 30-35%) — 1,5 л
  • Сахар тростниковый — 150 г
  • Шоколад белый — 200 г
  • Стружка кокосовая (или миндаль) — 120 г
  • Мука пшеничная — 7 ст. л.

Фрукты- ягоды

  • Персик — 2 шт
  • Виноград (мелкий киш-миш, кисточка небольшая)
  • Ананас (консервированный, кусочками) — 1 бан.

Приготовление

Заварной торт "Необычная нежность" ингредиенты Основу для заварного теста я делаю в мультиварке, заливаю воду добавляю соль и масло, довожу до кипения. (Это можно сделать и в обычной кастрюле на плите.)

Заварной торт "Необычная нежность" ингредиенты Всыпаю всю муку сразу, и хорошенько перемешиваю лопаткой пока тесто не соберется в комок. Мультиварку выключаю. Тесто перекладываю в емкость для взбивания. (если готовим на плите то сначала убавляем огонь на минимум потом добавляем муку)

Заварной торт "Необычная нежность" ингредиенты Даем тесту остыть 5-10 минут. Водим в него яйца по одному. И каждое как следует перемешиваем, я делаю это при помощи миксера на небольшой скорости. Включаем духовку на разогрев на 180-190 градусов.

Заварной торт "Необычная нежность" ингредиенты Берем два куска пергамента. И рисуем контур на листах нужных нам коржей. Данный рецепт рассчитан на круг 26 см или квадрат 23х23см. Первый корж делаем сплошным тонким. Выпекаем в духовке примерно 20-25 минут. до легкого румянца.

Заварной торт "Необычная нежность" ингредиенты Второй корж я наносила из плотного пакета со срезанным уголком, можно взять пакетик из под кефира. Толщину линий лучше сделать примерно 7мм. У меня были 1 см. это слишком толсто. Делаем сетку с отверстиями примерно 3х3см. Выпекаем в духовке примерно 20-25 минут до легкого румянца.

Заварной торт "Необычная нежность" ингредиенты Следующий рисуем с диагональной сеткой. Выпекаем в духовке примерно 20-25 минут до легкого румянца.

Заварной торт "Необычная нежность" ингредиенты Для крема пока коржи пекутся в мультиварку наливаем сливки, всыпаем сахар ставим на режим подогрева. Когда сливки прогреются до 40-45 градусов сахар растворится добавляем шоколад (если взять качественный темный то получится крем со вкусом молочного шоколада). (Если готовим на плите то на маленьком огне подогреваем сливки с сахаром до теплого состояния. Добавляем шоколад, перемешиваем пока не растворится, вводим муку и стружку, прибавляем огонь на средний и доводим не спеша до кипения при регулярном помешивании, главное чтобы крем не подгорел.)

Заварной торт "Необычная нежность" ингредиенты Когда шоколад весь растворится включаем режим рис, всыпаем всю муку и кокосовую стружку хорошенько перемешиваем чтобы не было комков. Доводим да кипения периодически помешивая, варим пока крем не загустеет. даем ему немного остыть. (во время варки крема меня отвлек ребенок, и я его почти не мешала, пришла когда он кипел, взбила немного его венчиком и он стал ровным и однородным)

Заварной торт "Необычная нежность" ингредиенты Ананасы откидываем на дуршлаг, персики мелко режем, виноград моем и снимаем с ветки. Сборку начинаем с целого пласта, смазываем его небольшим количеством крема кладем первую решетку. Наполняем ячейки фруктами, заполняем сверху кремом.

Заварной торт "Необычная нежность" ингредиенты Кладем корж с диагональными клетками. Повторяем процедуру.

Заварной торт "Необычная нежность" ингредиенты Украшаем собранный торт по желанию, желе с фруктами либо белковым кремом. На этом торте я тренировалась в использовании кондитерского мешка, поэтому украшения неказистые. Для украшения использовала крем "Мокрое безе" http://www.povarenok .ru/recipes/show/893 13/ Готовый торт оставляем в холодильнике минимум на 2 часа чтобы он полностью пропитался.






http://www.povarenok.ru/recipes/show/111992/

Рубрики:  кулинария

ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ПОДБОРКА ПРОПИТОК ДЛЯ БИСКВИТОВ

Среда, 27 Апреля 2016 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения kashtan23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ПОДБОРКА ПРОПИТОК ДЛЯ БИСКВИТОВ

ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ПОДБОРКА ПРОПИТОК ДЛЯ БИСКВИТОВ

Какой тортик обойдется без пропитки?
13 РЕЦЕПТОВ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ.

Чтобы сделать торт более сочным и нежным, все коржи, перед тем как намазать кремом, тщательно пропитывают специальной пропиткой.
Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю Вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться))

1. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ПРОПИТКА
-Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,
-Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л.,
-Вода кипяченая холодная - 250 мл.
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

2. СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ БИСКВИТОВ
-Сахар — 5 ст. ложек
-Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек
-Коньяк — ложка
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

3. ШОКОЛАДНАЯ ПРОПИТКА
-Масло сливочное - 100 гр.,
-Какао порошок - 1 столовая ложка ,
-Сгущенное молоко - пол банки
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.

4. СМОРОДИНОВАЯ ПРОПИТКА ДЛЯ ТОРТА ИЗ ВАРЕНЬЯ
-0,5 стакана сиропа из смородины,
-2 столовых ложки сахара,
-один стакан воды.
Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

5. ПРОПИТКА ДЛЯ ТОРТА
-250 г сахара,
-250 мл воды,
-2 ст. ложки кагора,
-1 ч. ложка лимонного сока,
-ванилин.
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
Готовый сироп охладить.

6. СИРОП КОФЕЙНЫЙ
-Вода - 1 стакан
-Коньяк - 1 cт.л.
-Кофе молотый - 2 cт.л.
-Сахар - 1 стакан
Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15—20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.

7. ПРОПИТКА С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ И ЛИМОНОМ
Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.

8. АНАНАСОВАЯ ПРОПИТКА
Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут

9. МОЛОЧНАЯ ПРОПИТКА 1
Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть , и пропитывать коржи очень щедро.

10. МОЛОЧНАЯ ПРОПИТКА 2
3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара

11. ЛИМОННАЯ ПРОПИТКА
1 стакан кипятка + пол лимона, порезанного на дольки + 3 чайных ложки сахара + ваниль. Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны сьела, использовала жидкость.

12. АПЕЛЬСИНОВЫЙ СИПРОП
- мелко нашинкованую кожуру одного апельсина
-1/2 чашки апельсинового сока
-1/4 часгки сахара
Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленом огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еше минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.

13. ВИШНЕВАЯ ПРОПИТКА
В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка и долить водой чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. Количество пропитки я рассчитала на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам возможно хватит и пол порции.

Рубрики:  кулинария

торт "Наполеонка"

Среда, 27 Апреля 2016 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения kashtan23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Наполеонка"

Наполеонка

тесто:2 стакана муки,1 пачка(250 гр.)слив.масла или маргарина,1 стакан сметаны.
Замесить тесто,поставить в холодильник на 2 часа,можно на ночь.
крем:3 стакана молока,4 яйца,3/4 стакана сахара.4 ст.ложки муки,6 ст.ложек крахмала(я дала 4),ванильный сахар.
Выпечь 2 коржа при темп.190-200 гр.,печётся 20-25 минут.
Вскипятить 2 стак.молока с сахаром,третий стакан взбить с яйцами,мукой,крахмалом,чтобы не было комочков,влить смесь в горячее молоко,варить до загустения.Горячую массу выложить на один корж,прикрыть вторым.Когда остынет-посыпать сах.пудрой.
Приятного аппетита
Рубрики:  кулинария

>Дамам в возрасте - вместо ботокса. Морщины можно убрать и без него.

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения xorxoy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дамам в возрасте - вместо ботокса. Морщины можно убрать и без него.

Как только дамы ни уродуют себя, чтобы казаться моложе. Но и этот вред можно минимизировать, если подойти с умом. Рецепт мне дала косметолог, бывшая операционная медсестра. Сейчас она живет в Германии, но там ее метод, конечно, применять нельзя - так как нет многолетнего тестирования. В России он использовался ею не менее десяти лет, побочек не выявлено, кроме того случая, когда один из компонентов вызывает аллергию.

Нужно: препарат Димексид, гель Солкосерил.
Купив, проверьте свою чувствительность к ним: сперва нанесите разбавленный в 10 раз кипяченой водой димексид на сгиб локтя, и понаблюдайте за реакцией организма в течение суток. Потом нанесите на это место Солкосерил и тоже поглядите, не покраснело ли или не припухло. Если все в порядке, приступайте.

Примите ванну, очистите лицо чем-то нейтральным, хорошенько умойтесь после этого. Разведите димексид кипяченой водой в соотношении 1х10, протрите лицо ватным тампоном, напитанным этим раствором. Густо намажьте после этого солкосерилом и оставьте на час, периодически смачивая лицо кипяченой водой, чтобы гель не засох. По истечению часа снимите гель влажным тампоном. Тщательно умойтесь. Нанесите нейтральный нежирный и, желательно, гипоаллергенный крем. И ложитесь спать.

Наутро, взглянув в зеркало, обнаружите, что мелкие морщины исчезли, а более глубокие стали почти не видны. Эту процедуру достаточно проводить 1 раз в 2 месяца. Чаще можно делать, только если надо убрать мелкие шрамы, но тогда - наносить смесь и гель не на все лицо, а строго в определенных местах.

Абсолютное противопоказание - склонность к образованию келлоидных рубцов, а также - аллергия на один из компонентов.

Я пользуюсь этим уже почти три года, и, хотя люблю гримасничать, на физиономии новых "отметин возраста" не появляется, а из старых - остались только "смешинки".
Рубрики:  красота уход

Крем "Белые ручки" - нежная кожа на долгие-долгие годы

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем "Белые ручки" - нежная кожа на долгие-долгие годы.

 

arms (166x200, 39Kb)
     Бывает, покопаешься на огороде в земле или другую грязную работу выполнишь, и руки темные, не отмыть. Поможет вот такой крем: белок одного яйца взбейте до пены, добавьте 1 ч.л. трехпроцентной перекиси водорода. Для смягчения и защиты кожи влейте 0,5 ч.л. растительного масла. Нанесите крем на 20 минут на кожу рук.

     Постарайтесь в это время ни к чему не притрагиваться, особенно к волосам - могут осветлиться. Смойте крем прохладной водой. Кожа на ваших ручках станет бархатная и белая.

Рубрики:  красота уход

Секретный рецепт от трихолога

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секретный рецепт от трихолога

D9bg9ZxUFE0 (341x252, 71Kb)

Нам нужно 2 столовые ложки кондиционера для волос (или бальзама) - не самого дорогого, лучше, даже бюджетного и добавляем в него по ампуле витаминов группы В (которые свободно продаются в аптеке за бюджетные деньги)

- B1 Тиамин
- B2 Рибофлавин
- B3 Никотиновая кислота
- B6 Пиридоксин
- B12 Цианокобаламин
- 1 ампулу сока алоэ

(Витамины группы В способствуют росту и укреплению волос, предотвращая их выпадение. Придают им блеск и защищают от седины. Недостаток этих витаминов может привести к потере волос и облысению)

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)

–сдобная выпечка (или необыкновенно вкусное тесто)

Суббота, 26 Марта 2016 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ensaimadas–сдобная выпечка (или необыкновенно вкусное тесто)

4360286_0_6eb60_2ef37499_XL (540x78, 16Kb)

album_pic.php (456x342, 44Kb)
аа (456x342, 38Kb)
Дрожжевая выпечка, на основе теста, в состав которого входит свиной жир, получается на порядок выше, как по вкусовым, так и по всем остальным параметрам. Ощущение такое, что всю жизнь ел соевый шоколад и вдруг попробовал настоящий.
Выпечка получается высочайшего качества. Плюшки, скорее для искушенных, чем начинающих кулинаров. В результате многочисленных экспериментов рецепт был изменён. (скорректированы пропорции)


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

вышитые розочки

Среда, 23 Марта 2016 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения фирдауся_исмагилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вышитые розочки

 (561x699, 113Kb)
Рубрики:  цветочки

СПОСОБЫ ВЫШИВКИ ЛЕНТАМИ-1...

Суббота, 19 Марта 2016 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка лентами "с нуля" и ПО ПОРЯДОЧКУ... СПОСОБЫ ВЫШИВКИ ЛЕНТАМИ-1... ВСЕ ШВЫ ПОДРОБНО и с фото... клаааасс!.........

Способы вышивки лентами

Шов «полупетля»

 

1. Протяните иглу с лентой на лицевую сторону канвы в точке А.

 


2. Отступите на нечетное количество клеточек вправо, вколите иголку в точке В, проведите по изнанке и выведите на лицевой стороне диагонально по центру полупетельки в точке С.

 


3. Вколите иголку в точке D и выведите ее на изнаночную сторону, обхватив ленту. Подтягивайте ленту до тех пор, пока не образуется маленькая закрепка полупетли.

 


4. Длина закрепки полупетли может меняться в зависимости от характера вышивки.

 


Шов «полупетля с двойной закрепкой»


1. Выполните шаги 1 и 2 шва «полупетля».

 


2. Введите иглу сверху вниз под ленточку с правой стороны полупетли. Протяните ленту.

 


3. Введите иголку в образовавшуюся петлю снизу вверх и медленно подтяните ленту, не затягивая туго узелок.

 


4. Протяните иглу с лентой на изнаночную сторону вышивки.

 

 

Шов «петля»

Читать далее...
Рубрики:  цветочки

СПОСОБЫ ВЫШИВКИ ЛЕНТАМИ-2...

Суббота, 19 Марта 2016 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка лентами "с нуля" и ПО ПОРЯДОЧКУ... СПОСОБЫ ВЫШИВКИ ЛЕНТАМИ-2... ВСЕ ШВЫ и ЭЛЕМЕНТЫ ПОДРОБНО и с фото... клаааасс!.........

Способы вышивки лентами 2

Шов «стежок перекрученный»


Верхушку стежка можно завершить завитком или узелком.


1. Протяните иголку с лентой на лицевую сторону канвы. Натягивая ленту, скрутите ее, проворачивая иголку в пальцах. Придерживая пальцем витки, протяните ленту на изнаночную сторону.

 


2. Для того чтобы завершить стежок завитком, надо проколоть ленту вверху на выбранной вами длине и протянуть иголку на изнаночную сторону.

 


3. Для того чтобы завершить стежок узелком, протяните иголку с лентой на изнаночную сторону. Вновь выведите иголку на лицевую, сделав прокол рядом с предыдущим. Сформируйте узелок и верните иголку на изнаночную сторону.

 


Этим швом можно выполнить тычинки в цветах.

 

 

Шов «стежок с завитком прямым и смешанным»

 

1. Протяните иголку с лентой на лицевую сторону канвы в точке А. Расправьте ленту и вколите иглу по центру ленты в точке В.

 


2. Протяните ленту на изнаночную сторону и, подтягивая ее, сформируйте завиток.

Читать далее...
Рубрики:  цветочки


Поиск сообщений в mateshka_2013
Страницы: [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь