Шарлотка с рисом |
Детская кухня и прекрасный вариант субботнего завтрака, который, кроме мелких Валентинок, с удовольствием пожирают и сын-подросток, и муж…
Нам понадобится:
4 ст/л риса
1 яйцо
2 ч/л сахара (+ сахар для посыпки яблок)
2 ч/л сливочного масла (+ масло для смазывания формы)
1 яблоко
Корица по вкусу
Отвариваем рис до готовности в подсоленной воде. Затем перемешиваем его с желтком и сахаром и осторожно вмешиваем в него белок, взбитый в крепкую пену.
Форму смазываем маслом, кладем половину риса, далее равномерно распределяем тонкие ломтики яблока, посыпанные сахаром и корицей. Поверх него вторую половину риса, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке…
Готовой шарлотке даем слегка остыть и подаем, полив каким-нибудь сиропчиком…
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |