-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MaTeRo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2012
Записей: 988
Комментариев: 25
Написано: 1057


Пять самых полезных продуктов осени

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 08:24 + в цитатник
mikelji 027 (Large) (700x525, 79Kb)
Осень – благодатное время для тех, кто предпочитает здоровое питание. На рынках можно найти множество сезонных и вкусных, а главное, выращенных в вашем регионе проживания, недорогих овощей и фруктов. Обратите внимание на 5 самых полезных из них!

Диеты и здоровое питание9 сентября 2011г.72430
Пять самых полезных продуктов осени
Автор Милана Борисова

Осень – благодатное время для тех, кто предпочитает здоровое питание. На рынках можно найти множество сезонных и вкусных, а главное, выращенных в вашем регионе проживания, недорогих овощей и фруктов. Обратите внимание на 5 самых полезных из них!


Фотогалерея материала (1/1)
Витамины осени


АРБУЗ
Состоит из воды (до 80 % массы плода), фруктозы, микроэлементов и клетчатки. Очищает организм от шлаков и токсинов, обладает мочегонным эффектом, выводит холестерин, стимулирует обменные процессы в печени, препятствует образованию камней в желчном пузыре и почках (его сок не содержит природных кислот и солей, но в нем присутствуют щелочи). Диетологи советуют арбузы страдающим хроническим гепатитом и холециститом. А за счет содержания фолиевой кислоты эта ягода полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Минусы: в арбузе много фруктозы. Поэтому тем, кто страдает сахарным диабетом, рекомендуются небольшие порции.

ДЫНЯ
Легкоусвояемые сахара, крахмал, белки, витамины В1, В2, РР и С, клетчатка, пектины, органические кислоты, минеральные соли, в том числе железо и калий. В дыне много кремния, необходимого для здоровья кожи и волос. Дыню советуют есть при малокровии, анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях печени и почек, а также подагре и ревматизме.
Минусы: как и арбуз, дыня богата сахарами (до 13%).

БАКЛАЖАН
В спелых плодах содержатся пектины, органические кислоты, провитамин А, витамины С, Р, группы В, сахара, дубильные вещества, множество минералов и клетчатки. Баклажаны нормализуют водно-солевой обмен, снижают уровень холестерина и сахара, улучшают работу сердечной мышцы. Понижают уровень сахара в крови. А сок из них обладает выраженными антибактериальными свойствами.
Минусы: при неправильном выращивании и хранении в пасленовых могут накапливаться токсины.

ВИНОГРАД
Эта ягода помогает больным подагрой, коклюшем, ангиной, неврастенией, способствует выведению песка и камней из почек. В винограде много незаменимых для человека аминокислот, он богат глюкозой и фруктозой, а также яблочной, лимонной и дубильной кислотами, калием, алюминием, кальцием и железом. Эти вещества необходимы для строения тканей, поэтому виноград часто советуют детям с недостатком веса. Виноградные косточки и жмых содержат антиоксиданты, борющиеся со старением организма.
Минусы: не следует употреблять в больших количествах диабетикам и желающим похудеть.

ТЫКВА
В ней масса витаминов, есть даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме, а также витамин К, необходимый для свертывания крови. Имеются пектиновые вещества, минералы, в том числе калий, кальций, железо. В мякоти много антиоксидантов, в частности бета-каротина (больше, чем в моркови). Она незаменима при диетах, так как считается сытным и одновременно низкокалорийным продуктом. Народная медицина использует ее при заболеваниях печени, почек и сердца, для лечения гастритов, язв и болезней 12-перстной кишки. А еще тыква является хорошим противорвотным средством для беременных.
Минусы: может стать причиной пищевой аллергии, особенно у малышей.

Автор Милана Борисова
Рубрики:  здоровье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку