-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MaTeRo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2012
Записей: 988
Комментариев: 25
Написано: 1057


Чай ханибуш

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 16:09 + в цитатник
200meduskr (200x240, 94Kb)
Кустарники Ханибуш (в переводе с английского — «медовый куст»), которые по-научному называются Cyclopia spp.

Ханибуш — это чаеподобный напиток, получаемый из листьев, цветков и стеблей южноафриканского медового кустарника. С ботанической точки зрения ханибуш является дальним родственником ройбуша — оба кустарника произрастают в Южной Африке и относятся к семейству бобовых.

По цвету заваренный напиток напоминает черный чай, однако обладает куда более мягким вкусом. Он имеет сладковатый вкус с присутствием небольшой кислинки.

Состав и свойства ханибуша:

Южноафриканский медовый напиток не имеет противопоказаний — поскольку в нем отсутствует кофеин, он подходит для тех, кому обычный чай пить не рекомендуется. Содержание танинов в этом уникальном напитке в несколько раз ниже, чем в зеленом и черном чае.

В то же время в ханибуше содержится очень много необходимых нашему организму минералов: это железо, натрий, марганец, магний, калий, кальций, цинк, фосфор и медь. В составе напитка присутствуют активные антиоксиданты, препятствующие преждевременному старению организма и возникновению раковых опухолей, а также пинитол — вещество, которое нормализует уровень сахара в крови и помогает понизить давление. Кроме того, пинитол благотворно влияет на состояние волос и кожи человека.

Несмотря на отчетливый сладкий вкус ханибуша, он совершенно безвреден для людей, контролирующих массу тела и уровень сахара в крови. Сладость напитка обусловлена присутствием в его составе веществ несахарной природы, которые не усваиваются организмом человека и, тем самым, не наносят ему вреда.

Если вы будете пить ханибуш каждый день, то, скорее всего, вам удастся не простудиться даже в самое холодное время года. Ну а если вы уже простужены, пейте настой ханибуша как можно чаще — этот напиток очень хорошо помогает при кашле.

Но и это еще не все. Особенно полезен ханибуш для женщин — он улучшает лактацию (выработку молока) у кормящих матерей, облегчает неприятные ощущения в период менопаузы, а также снижает чувство голода и сжигает жиры.
Многие из нас выросли с убеждением, что все полезное обязательно невкусно, и наоборот. Попробуйте ханибуш, и вы поймете, как сильно ошибались: целебные свойства этого напитка — лишь небольшой приятный «бонус» к его тонкому и волшебному фруктово-медовому вкусу и аромату. В отличие от изысканных восточных сортов чая, ханибуш не требует специальной тренировки вкуса и привычки: вы будете наслаждаться этим восхитительным напитком с самого первого глотка.

Полезен при диабете, аллергии, атеросклероза и заболеваниях печени.

Применение:

Пьют ханибуш в горячем и холодном виде. В ханибуш, как и в ройбуш и мате, можно добавлять молоко, мёд, сахар, а при создании коктейлей—соки, добавляя по вкусу мед, сахар или молоко.

Заваривать ханибуш следует примерно так же, как и обычный чай: сухую заварку заливают горячей водой (около 95 ºС) и настаивают в течение нескольких минут. Некоторые ценители ханибуша считают, что напиток получается более вкусным, если его не просто настаивать, а проваривать на огне в течение 5 минут.

info: http://tea-club.forum2x2.ru
http://super-tea.7910.org
Рубрики:  Чай
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку