-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MaTeRo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2012
Записей: 988
Комментариев: 25
Написано: 1057





Чем убрать запах от кошки?

Четверг, 25 Октября 2012 г. 14:21 + в цитатник
liveinternet.ru/users/31058...241473757/
Чем убрать запах от кошки?

Девочки, этот способ нашла в сети - извините!- довольно длинная статья, но советую набраться терпения и дочитать до конца.
У нас Котов четверо. Все - подобранцы , естественно без специальной выучки. Но этот метод нам очень помог.
Прочтите внимательно

Я перепробовала раньше всякие дорогие штуки из зоомагазинов, но ничто не давало такого эффекта, как это соединение элементарных уксуса, соды и перекиси водорода.
Иногда с любителями домашних животных случается так
Рубрики:  полезные идеи для дома

Метки:  

Йога и Религия. Что такое Йога.

Среда, 17 Октября 2012 г. 16:50 + в цитатник
liveinternet.ru/users/31895...127306890/
Очень интересная статья про йогу, расскрывающая сущность этой системы.

Далее
Рубрики:  интересное

Метки:  

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ПРО ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 17:37 + в цитатник
liveinternet.ru/users/nadia...233267557/

Домашние хитрости-полезные советы


Интересные идеи для интерьера

Нитка и иголка

Как вывести пятно от вина

Как выводить жирные пятна

Как почистить позолоту?

Как очистить чайник от накипи?

Что делать,чтобы не запотевали очки?

Как мыть окна или зеркала без разводов?

Как убрать ненужную запись ?

Что делать,если обувь натирает ноги?

Как отстирать скатерть и кухонные полотенца от пятен

ПЯТНА РЖАВЧИНЫ

Как выбрать стиральн
Рубрики:  полезные идеи для дома

Метки:  

Очистка от шлаков при помощи чая

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 17:34 + в цитатник
liveinternet.ru/users/zinur...161725602/
Очистка от шлаков при помощи чая.


Очистка от шлаков при помощи чая.




Очистка организма или отдельных органов от шлаков для многих ценителей здорового образа жизни уже становится хорошей привычкой. По их утверждениям, предлагаемый всем простой и весьма доступный рецепт поможет очистить организм чуть ли не на клеточном уровне.

Нужно взять 5 ст. ложек сосновых иголок, 1 ст. ложку плодов шиповника и 1 ст. ложку луковой шелухи. Эту смесь залить 1 л воды и кипятить в течение 5
Рубрики:  Чай

Метки:  

10 китайских чайных запретов

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 17:32 + в цитатник
liveinternet.ru/users/zinur...167240175/
10 китайских чайных запретов




Запрет первый – чай на пустой желудок. Когда пьешь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом», в Китае издревле советовали «не пить чай на пустое сердце».

Запрет второй – на обжигающий чай. Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести
Рубрики:  Чай

Метки:  

20 СЛУЧАЕВ, КОГДА УКСУС НЕЗАМЕНИМ

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 17:31 + в цитатник
liveinternet.ru/users/nadia...241347723/


Уксус, без сомнения, есть на кухне любой хозяйки. А вот область его использования намного шире, чем кулинария. Применение уксуса обосновано, если вы хотите:

1. Избавиться от сорняков. Пролейте их, разведя уксус (40%) водой пополам.

2. Удалить пятна пота с одежды. Перед стиркой на 10 мин. смочите пятно пота белым столовым уксусом, и оно сойдет очень легко.
Читать далее...
Рубрики:  полезные идеи для дома

Метки:  

УДИВИТЕЛЬНЫЕ СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЛИМОНОВ В ХОЗЯЙСТВЕ

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 17:26 + в цитатник
liveinternet.ru/users/nadia...240899006/


Лимоны не могут переделать все дела по дому за вас, но они представляют собой прекрасное натуральное средство для решения некоторых самых распространенных домашних проблем.

Купите мешок лимонов, испытайте приведённые здесь советы, и тогда увидим, бросите ли вы эти ценные природные очистители пылиться под раковиной.
Копилка советов — хозяйке на заметку
Читать далее...
Рубрики:  полезные идеи для дома

Метки:  

Чай для похудения

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 17:18 + в цитатник
liveinternet.ru/users/zinur...210601615/

Чай для похудения



Рамаз Чантурия, мастер чайных церемоний: "Чай может помочь избавиться от лишних килограммов. Почистите и измельчите корень имбиря. Чайную ложку ароматной массы положите в заварочный чайник. Добавьте чайную ложку меда и столько же зеленого чая. Залейте смесь стаканом кипятка и настаивайте в течение получаса. Процедите и пейте как обычный чай три раза в день перед едой".

Маргарита Скальная, доктор медицинских наук: "Такой чай поможет похудеть, если причиной полноты не
Рубрики:  Чай

Метки:  

Зеленый чай. Стройность в каждой чашке

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 17:16 + в цитатник
liveinternet.ru/users/zinur...218348587/
Зеленый чай. Стройность в каждой чашке

http://slim4you.ru/zelenyjj-chajj-dlya-pohudeniya/

В этой статье я расскажу вам о зеленом чае для похудения.

Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что речь пойдет не о широко рекламируемых чаях для похудения. Мое отношение к таким продуктам крайне отрицательное: никакими полезными свойствами они не обладают, а их «похудательный» эффект основан только на слабительном и мочегонном свойстве некоторых растений, что ведет не к избавлению от лишних
Рубрики:  Чай

Метки:  

Ферментируем чай из листьев малины

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 16:52 + в цитатник
liveinternet.ru/users/zinur...229003475/
Ферментируем чай из листьев малины






Ферментируем чай из листьев малины











 

Как обычно употребляют листья малины? Заваривают кипятком и пьют. Но мы сегодня научимся ферментировать листья малины. Ведь при этом в них появляются особые вещества, которые могут продлить жизнь каждого человека.

Сначала листья нужно завялить. Для этого их нужно рассыпать слоем не толще 5 сантиметров на день, пока они не завянут. При э
Рубрики:  Чай

Метки:  

Евгений Комаровский: «Часто болеющий ребенок - это отсутствие здравого смысла у его родителей!»

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 16:49 + в цитатник
liveinternet.ru/users/zinur...241672851/

Нужно ли ребенку повышать иммунитет в сезон простуд [советы знаменитого доктора]

Дети, посещающие детский садик или школу, болеют от 6 до 12 раз в год. А таблетками мы только убиваем иммунитет
Фото: Евгения ГУСЕВА



В эфире радио КП известный детский доктор Евгений Комаровский рассказывает корреспондентам «Комсомолки» Елене Ионовой и Юлии Браваренко, что ребенок, посещающий садик или школу, ДОЛЖЕН болеть вирусными инфекциями от 6 до 12 раз в год! И еще объясняет, почему мы сознательн
Рубрики:  здоровье



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

иммунитет...

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 11:06 + в цитатник
liveinternet.ru/users/50047...243497139/
Как можно укрепить иммунитет


Влажность в доме имеет прямое влияние на иммунитет человека. С наступлением осени начинается отопительный сезон, что в свою очередь снижает влажность воздуха в домах и тем самым увеличивает риск заразиться инфекцией. Отопительные системы очень сильно высушивают воздух, что становится причиной появления сухости в носу и горле. Как же изменить ситуацию в доме? На самом деле сделать это совершенно не сложно.


Нос и горло человека работают хорошо, если относител
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Овощные котлеты с булгуром в кукурузной панировке

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 16:07 + в цитатник
kotlety-iz-bulgura-s-ovoshamy (337x337, 48Kb)
Нам понадобится:
Булгур — 0,5 стак.
Вода — 1 стак.
Морковь — 1 шт
Перец сладкий (большой, красный) — 1 шт
Фасоль (стручковая) — 10 шт
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Соль (по вкусу)
Масло растительное
Мука кукурузная (для панировки)
Перец черный (по вкусу)
Кайенский перец (по вкусу)

И так булгур помоем хорошо и оставим в воде на 30 минут. Потом заливаем стаканом воды и варим до готовности.
Овощи запекаем любым способом. Я использовала пароварку, время - 15 минут.
На сковороде обжариваем лук.
Когда все ингредиенты готовы (овощи и булгур), смешиваем их в блендере, туда же кладем зубчик чеснока и измельчаем. Готовый фарш солим, перчим по вкусу.
Лепим котлетки небольшого размера и панируем их в кукурузной муке.
Обжариваем с двух сторон под закрытой крышкой до румяной корочки. Подаем к столу.
Вкусно с соусом из йогурта и петрушки. Придает свежесть.

Приятного аппетита!

info http://www.povarenok.ru/recipes/show/60110/
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Что такое булгур?

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 15:43 + в цитатник
bulgurs (375x500, 59Kb)
Наконец и до нас дошла эта «модная» крупа. Мода на которую, кстати, не проходит вот уже несколько тысячелетий. И это прекрасно: булгур – это полезно, вкусно, удобно и просто. Перед тем, как броситься пармезанить и майонезить этот чудесный в своей изящной ароматной простоте гарнир, почитайте, как его готовят и с чем подают в странах с древними кулинарными традициями. Сначала – пара слов из истории булгура.

По примерным и неуточнённым данным, булгур готовят уже 4000 лет. Жаль, что историки охотнее описывали войны, чем кулинарные привычки земляков, что полезнее во всех смыслах. Так или иначе, булгур сейчас (всё ещё) популярен в странах с богатым кулинарным прошлым: Армении, Индии, ближневосточных странах и во всех странах Средиземноморья, что и подтверждает его почтенный возраст.

Булгур широко распространенная крупа у восточных народов еще с давних времен ( например, Ближний Восток, Индия, Средиземноморье).

Если вы обработаете паром зерна пшеницы, высушите и очистите их от отрубей, а потом произведете помол, то вы получите крупу булгур. В этой крупе сохраняется большое количество питательных веществ от пшеницы. И она очень популярна в странах Востока и на Кавказе, и это вполне понятно, ведь булгур - сытная, очень вкусная и ароматная крупа.

Самые популярные блюда из булгура – воздушный и ароматный плов и табуле (холодное блюдо, в котором используются свежие овощи, зелень и булгур).

Как будет использована готовая крупа, зависит от размера помола - либо для первого блюда, либо для кисира, табуле или плова. Кисир или табуле - виды салатов, в состав которых входят овощи, зелень и булгур, рецепты которых неординарны для русской кухни, но очень вкусны.

Многие рецепты с булгуром, выступают в качестве гарнира или начинки при фаршировке различных овощей и блюд. Булгур замечательно подходит к мясу, особенно к курице и рыбе. Во многие блюда из булгура можно добавить рис.

Готовим дома булгур - разогреть немного растительного (или сливочного масла) в кастрюле, засыпать крупу и перемешать. Жир должен полностью покрыть зерна. После добавьте воды, в 2 раза больше по объему, чем зерна, накройте крышкой. Варить необходимо минут 10-15. Булгур мыть не нужно ни до его приготовления, ни после.

Турецкая, ливанская, сицилийская и магрибская кухни, используют булгур как один из главных ингредиентов в своем рационе питания. Булгур можно подавать как холодное, так и как горячее блюдо. Эта крупа замечательна в остро-сладко-кислой среде. Здесь она превосходит, многими любимый рис, так как рис теряется на фоне различных пряностей и специй. А булгур — нет.

Когда говорят о вреде белого хлеба (пшеничного), о его калорийности и неполезности всегда подразумевают продукты из пшеничной муки высшего сорта – рафинированного продукта. Но, к сожалению, это утверждение бросает тень и на булгур, который, в отличие от муки, имеет намного больше витаминов, минералов и необходимой для работы пищеварительного тракта клетчатки. Вот клетчатки в булгуре довольно много, что и ставит этот продукт в один ряд с лучшими представителями полезных гарниров. У булгура ореховый привкус. Булгур содержит много калия и железа, что укрепляет сердечные мышцы и сосуды. Углеводы в булгуре сложные, то есть усваиваются медленнее и не вредят фигуре. Калорийность в 360 ккал отлично насыщает, и после блюда с булгуром очень долго не хочется есть. Вывод: булгур – не булки, он полезен и не опасен для фигуры.

Булгур идеален для кулинарных экспериментов и для быстрых и простых блюд. Обязательно попробуйте!


info http://eda-recepty.com/catalog/bulgur#
http://kedem.ru/glossary/zlaki/20110506-bulgur/
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Камни для поделок которые мы знаем

Суббота, 13 Октября 2012 г. 09:50 + в цитатник
Рубрики:  Камни, минералы

Метки:  

я тас4усь!

Пятница, 12 Октября 2012 г. 22:10 + в цитатник
вот не могу на таких людей ... без взрыва эмоций смотреть

http://www.youtube.com/watch?v=IkqGDmPevfg&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=Kex5jQNnjQo&feature=related
Рубрики:  исскуство
интересное

Метки:  

Юбка, шарф и пуловер в технике энтерлак

Пятница, 12 Октября 2012 г. 15:38 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Метки:  

КОСМЕТИЧКИ.

Пятница, 12 Октября 2012 г. 15:35 + в цитатник
Рубрики:  ШИТЬЁ

Метки:  


Процитировано 1 раз

фалафель

Пятница, 12 Октября 2012 г. 15:30 + в цитатник
Falafel3 (700x525, 484Kb)
Больше чем еда.
В Израиле не задумываешься, откуда берется фалафель. Он кажется чем-то очень естественным для этой земли, как будто произрастающим на ней, – как естественны жареные каштаны на улицах Парижа или Рима. Вся страна буквально заставлена переносными лотками, киосками и магазинчиками, где делают это блюдо. Клерки в модных костюмах едят фалафель вместо бизнес-ланча. Бедные студенты питаются им и вовсе три раза в день. В выходной день семьи отправляются в хумусии – специальные ресторанчики, где подают все из хумуса (и без фалафеля там не обходится). Самое обычное дело – увидеть на израильской улице ребенка, который, обливаясь слезами, душераздирающе вопит: «Хочу фала-а-фель!». А бабушка склоняется над ним и говорит: «Конечно, Гили, я куплю тебе еще». Дети постарше играют в компьютерную игру «Продавец фалафеля». Ну а на доме висит гигантский рекламный плакат с надписью на иврите: «Когда отличный фалафель – отлично все!»

Не знаю, как вам, а мне такое помешательство напоминает другую историю. И, видимо, не только мне. Фалафель давно уже прозвали «израильским гамбургером», но американский народный бутерброд, если честно, ни в какое сравнение с израильским не идет. По недавно опубликованным исследованиям гастроэнтеролога Рама Рейфена и специалиста по генетике растений Шахала Аббо из университета в Иерусалиме, фалафель содержит крайне полезные для здоровья человека вещества – те самые белки и минералы, которые значительно снижают вероятность раковых и сердечных заболеваний, а также замедляют процессы старения кожи.

Фалафель, 6 порций.

Что нужно:
250 г сухого нута,
1 л воды,
3 ст. л. крупы «булгур»,
1 большая луковица,
5 зубчиков чеснока,
пучок петрушки,
пучок кинзы,
3 ст. л. молотого кумина,
1 ст. л. молотого кориандра,
1 ч. л. питьевой соды,
1 ч. л. соли,
0,25 ч. л. молотого черного перца,
0,25 ч. л. кайенского перца,
1 ч. л. порошка карри,
щепотка молотого кардамона,
4 ст. л. пшеничной муки,
растительное масло для фритюра.

Что делать:
Нут залить холодной водой и оставить на 4 ч, после чего воду слить. Лук очистить, мелко нарубить. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс. Зелень очень мелко нарубить. Нут измельчить в блендере и выложить в миску. Добавить булгур, лук, чеснок, зелень, кумин, кориандр, соду, соль, весь перец и карри. Влить 3 ст. л. воды, перемешать и оставить на 30 мин. Добавить муку и перемешать. Влажными руками и влажной столовой ложкой скатать из теста 18 шариков. Масло для фритюра разогреть в глубокой сковороде (кубик хлеба должен обжариваться в нем за 30 сек.). Убавить огонь до среднего. Фалафель небольшими порциями класть в масло и обжаривать в течение 3–4 мин., до золотистого цвета. Готовый фалафель вынуть из масла шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать горячим с теплой питой, овощным салатом, оливками, хуммусом и тхиной.

видео рецепт http://www.youtube.com/watch?v=RKaRmB7wy4E

info http://www.eda-server.ru/gastronom/falafel.htm
Рубрики:  кулинария

Метки:  

модные баклажанчики в "манто"

Суббота, 06 Октября 2012 г. 10:07 + в цитатник
liveinternet.ru/users/38039...242224935/


Вам еще не надоели баклажаны?

Столько рецептов из баклажанов,голова кругом. Конечно попробовать все невозможно,но вдруг этот рецепт придется вам по душе,попробуйте.














обалденные баклажаны! Такое "манто" очень им к лицу
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в MaTeRo
Страницы: 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь