Как я делаю домашний творог |
Сначала я делала домашний творог только для дочки (ели его с 6 месяцев), а потом и сама перешла на домашнее приготовление, т.к. он гораздо вкуснее магазинного. Я вообще творожная душа, т.к. ем его каждый день и поэтому вот мой рецепт:
1 л. молока + 1 л. кефира заливаем в кастрюльку и на медленном огне подогреваем до момента, когда все это свернется в простоквашу. выключаем и даем отстояться.
Теперь нужно все откинуть на марлю в дуршлаг и творог готов!
Для маленького ребёнка это вообще находка, т.к. магазинный творог часто крупнозернистый, а тут за счет помешивания получается наподобие творожной массы. Главное - НЕ КИПЯТИТЬ, а подогревать (иначе не будет нежным).
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |