-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Materia_Lucida

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 37


Как я делаю домашний творог

Четверг, 16 Июня 2011 г. 09:57 + в цитатник

Сначала я делала домашний творог только для дочки (ели его с 6 месяцев), а потом и сама перешла на домашнее приготовление, т.к. он гораздо вкуснее магазинного. Я вообще творожная душа, т.к. ем его каждый день и поэтому вот мой рецепт:

1 л. молока + 1 л. кефира заливаем в кастрюльку и на медленном огне подогреваем до момента, когда все это свернется в простоквашу. выключаем и даем отстояться.

Теперь нужно все откинуть на марлю в дуршлаг и творог готов!

2404188_00047370 (325x295, 19Kb)

 

Для маленького ребёнка это вообще находка, т.к. магазинный творог часто крупнозернистый, а тут за счет помешивания получается наподобие творожной массы. Главное - НЕ КИПЯТИТЬ, а подогревать (иначе не будет нежным).

Метки:  

OLGA_ZOV   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 20:13 (ссылка)
Спасибо.Я тоже "душа творожная",так что цитирую в свой блог:))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку