-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в masterelvira

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12208


КОТЛЕТЫ ПЛЕСКОВИЦА: ИНГРЕДИЕНТЫ ОБЫЧНЫЕ, А КОТЛЕТЫ ОТЛИЧНЫЕ

Пятница, 01 Декабря 2023 г. 18:11 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Котлеты Плесковица: ингредиенты обычные, а котлеты отличные

4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Котлеты готовятся из обычных и доступных продуктов и как любят говорить повара - с секретным ингредиентом. В фарш кроме специй и лука не добавляются другие ингредиенты. Чтобы фарш получился более мягким и однородным, заливаем его охлажденной газированной водой. Обязательное условие — дать постоять фаршу в холоде не менее 24 часов. Сами котлеты можно жарить, как на сковороде-гриль, так и на обычной сковороде. Получается они очень сочными, мягкими, аппетитными. Готовится не сложно, а вкус божественный, ведь не зря ее подают в дорогих ресторанах. Ингредиенты самые обычные и есть практически всегда под рукой.

scale_1200 (700x393, 248Kb)




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Фарш говяжий -300гр.
 
Фарш свиной -300гр.
 
Соль -1 ч.л.
 
Вода газированная -150мл.
 
Луковица -1-2шт.
 
Масло растительное -3ст.л.
 
Перец черный -1/3ч.л.
 
Перец красный сладкий -1/2ч.л.
 
Перец Чили острый -по вкусу
 
 
Маринованный лук для подачи:
 
Луковица -2шт.
 
Перец черный молотый -по вкусу
 
Вода -100 мл.
 
Сахар -1 ст.л.
 
Соль -1/2ч.л.
 
Уксус 9% -30мл


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Берем фарш свиной 300 грамм и 300 грамм говяжьего фарша, для них фарш я готовлю сама и пропускаю 2 раза через мясорубку. Добавляем половину ч.л. соли, теперь добавляем специи черный молотый перец, половину чайной ложки сладкой паприки и конечно же обязательно острый перец чили без него вкус будет совсем не тот, добавляйте на свой вкус и конечно же не перестарайтесь.

scale_1200 (700x386, 418Kb)

Теперь вливаем 150 мл газированной воды.

И хорошо все вымешиваем. Масса должна стать однородной и тягучей. Теперь хорошо отбиваем фарш, чтобы ушел лишний воздух. Сверху фарш поливаем маслом 3-4 ст.л. и разравниваем, это для того, чтобы фарш не заветрелся и воздух не проходил в фарш.

 
 

scale_1200 (1) (700x388, 424Kb)

 

Закрываем пищевой пленкой и убираем фарш в холодильник на 24 часа промариноваться.

Прошло 24 часа фарш достаем из холодильника и перемешиваем. Лук режем мелкими кубиками, лука нужно не жалеть, я беру одну большую луковицу. Еще его рублю ножом.

 
 

scale_1200 (2) (700x384, 396Kb)

 

Добавляем в фарш и перемешиваем. Фарш делим на части, я делю на 5 частей весом по 160 грамм. Из каждой части делаем ровный колобочек. И теперь из каждого колобочка делаем лепешку диаметром не меньше 15 см, фарш эластичный и хорошо держит форму, поэтому большого труда это не составит.

 
 

scale_1200 (3) (700x388, 515Kb)

 

Жарить можно такие котлеты и на обычной сковороде, и на гриле, я предпочитаю их жарить на сковороде гриль. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Кладем подготовленные котлеты и жарим на среднем огне с двух сторон примерно по 4-5 минут. Во время приготовления котлеты уменьшаются в диаметре, но при этом становятся пышными. До золотистого цвета.

 
 

scale_1200 (4) (700x390, 606Kb)

 

Снимаем со сковороды, нагар я смахиваю кулинарной кисточкой в сторонку и кладу следующую партию. Подаются такие котлеты с овощами, я люблю с маринованным луком. Готовлю его так. Лук 2 головки разрезаем полукольцами и кладем в подходящую баночку. Добавляем черны перец. В сотейник вливаем 100 мл. воды, кладем 1 ст.л. сахара, половину ч.л. соли и ставим на огонь. Как вода закипит вливаем 30 мл 9 % уксуса и снимаем с огня, сразу заливаем подготовленный лук. И оставляем мариноваться на 1,5-2 часа, а лучше на ночь.

 
 

scale_1200 (5) (700x385, 449Kb)

 

Готовый лук очень вкусный и отлично подходит к данным котлетам. Так из простых ингредиентов можно приготовить необычные котлеты и при этом удивить вкусом своих домочадцев

scale_1200 (700x393, 248Kb)

 

Котлеты Плесковица | Готовим с Калниной Натальей

 

Рубрики:  мясные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку