Очень напоминают пельмени, но не требуют бесконечной лепки
======================================
Ингредиенты:
●3 стакана муки,
●1 яйцо,
●2/3 стакана воды,
●1/2 чайной ложки соли.
●мясо,
●лук,
●соль,
●перец.
======================================
Приготовление:
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
В это время делаем фарш.
мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.
Все остальное по вкусу и консистенции.
30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".
А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…
Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на "подушку" из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "хмели-сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.
Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита!
![✨](http://vk.com/images/emoji/2728.png)
Приятного аппетита!
======================================
#рецепты@vkucnie_recepti #кулинария #вкусная_еда
======================================
![⚡](http://vk.com/images/emoji/26A1.png)
МЫ В ИНСТАГРАМ:
instagram.com/vkucnie_recepti
======================================
![🍲](http://vk.com/images/emoji/D83CDF72.png)
ГОТОВИМ ДОМА | РЕЦЕПТЫ | КУЛИНАРИЯ