Рецепт взят с "Одноклассников"
Автор Elena Örgün (Voronova)
![4071332_getImage (700x525, 198Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/113/56/113056927_4071332_getImage.jpg)
Такую колбаску можно приготовить из любого мяса,получится отличная нарезка для праздничного стола.
Мясо (1 кг) необходимо немного подморозить,провернуть через крупную решётку или мелко нарезать.Добавить нитритную соль (1 ст.л. без горки--у меня обычная).На сухой сковороде прокалить специи--чёрный перец--1 /2 ч.л.,кориандр1 ч.л.,тмин1/2 ч.л.,немного кардамона,чуть мускатного ореха.Ещё я добавила паприки для цвета,сухой чеснок и щепотку чили--их не прокаливать.а то потеряют цвет --всё добавить в фарш,так же добавить щепотку лимонной кислоты(примерно 1/3 ч.л.), 2 ст.л. водки или коньяка.Очень хорошо вымесить,пока фарш не станет вязким.С помощью специальной насадки набить черева,перевязав колбаски.Положить в холодильник для созревания на 2--3 дня.Затем повесить в сухом прохладном месте (7--15 гр) на 2--3 недели.Я делала из куриных окорочков.Держала в холодильнике (на улице жара) на нижней полке,без пакета,хватило 18 дней.Да,ещё--примерно дня через 4 колбаски надо ежедневно прокатывать осторожно скалкой,для уплотнения структуры и придания формы суджука.Получилось вкусно.
Приятного аппетита!