Цитата сообщения Лилёша
Литовский мясной рулет
Вот приготовила вот такой рулет. На кулинарном канале есть такая передача «Кухни мира». В одной из таких передач была дама, родом из Литвы. Она рассказывала о традициях своего народа и о кухне. Рассказывала о Новом Годе и о Сочельнике. У них там особая кухня на праздники. Готовят разные национальные блюда. Вот и этот рецепт приготовлен по их трацидиям.
Рулет заслуживает вашего внимания. Готовится легко. Продукты не сложные. Оформление и приготовление не требует особого мастерства. Результат вас потешит. Вкус и вид замечательный.
1 шт. половинка куриного филе
3 шт. свиных отбивные
1 отварное куриное яйцо
репчатый лук
100 гр копченого бекона (сало)
панировочные сухари- 2 ст. ложки
растительное масло
специи по вкусу, зелень
1. Свинину следует нарезать на отбивные. Не толстым кусоком. После отбить молоточком. Отбивайте хорошо, но так, чтоб мясо не порвалось. Каждый кусок отбивной посолить, поперчить. Выложить на доске.
Рекомендую прежде чем выкладывать мясо, застелить доску пленкой. Так будет легче формировать рулет. Я сразу этого не сделала, но и так справилась.
Мясо, т.е. отбивные, выкладывать с небольшим нахлестом друг на друга.
2. Сделаем зажарку. Отварное яйцо потереть на терке. Бекон порезать кубиком. Репчатый лук тоже порезать кубиком.
img]http://vkusnodoma.com/uploads/images/00/00/78/2012/05/21/7b4d17.jpg[/img]
В сковороде соединить бекон, лук, яйцо и 2 ст. ложки сухарей для панировки. Дать обжариться. Лук должен слегка зарумяниться. Выключить огонь и добавить зелени.
3. Куриное филе порезать на куски, сложить в блендер и смолоть в фарш. Можно это сделать мясорубкой.
4. На столе уже выложены три отбивные. На них выкладываем присоленный и приперченный фарш курицы. Распластать по всей поверхности отбивных, на сантиметр не доходя до края.
В центре выложить начинку ввиде зажарки.
Поднять края отбивных и закрыть начинку внутри рулета. Перевязать ниткой.
Мясо выложить на противень застеленный фольгой. Помните что фольгу нужно выкладывать матовой стороной вверх к мясу. В противном случае будет гореть.
Духовку разогреть до 180 градусов. Полить тонкой струйкой растительного масла сам рулет сверзу. Фольгу тоже следует смазать маслом, прежде чем выкладывать мясо.
Запекать до готовности. Мясо готовится быстро. У меня появилась румяная корочка и мясо прожарилось где-то через час.
5. Готовый рулет вынять из духовки и дать совершенно остыть. Только после этого снять нитки, нарезать.
Девочки, рулет готовила на пикник. Резала там на природе в спортанских условиях, так что за фото " рулет в разрезе" извините.
Приятного аппетита!
Рулет не прожил больше 2 часов. Все схомячили!
cлова и фото автора
источник