Голубцы с мясом и рисом |
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта gotovim-doma-retsepty.ru
Не скажу, что это самое любимое мое блюдо, отчасти из- за того, что с ним приходится повозиться, однако это- не повод для того, чтобы не рассмотреть рецепт как приготовить голубцы. Есть кулинарные рецепты из листьев свежей капусты и квашеной, виноградных листочков и щавеля- все они могут идти на эти вторые блюда; мы же рассмотрим, как приготовить голубцы с мясом и рисом из свежих капустных листьев.
Кстати, сочность данного блюда из овощей не будет вызывать у Вас никаких сомнений.
Голубцы с мясом и рисом
Ингредиенты. Капуста белокочанная- 1 большой или 2 небольших кочанчика, мясная мякоть- 750 гр, луковка- 1 шт, рис- 2 ст. ложки, помидоры- 2 шт, сметана- 0,5 л, растительное масло для жарки, соль и молотый черный перец- по вкусу.
Пропускаем через мясорубку лук (можно просто мелко порезать) и свинину, либо говядину, смешанную со свининой, с добавлением соли и перца по вкусу. Очень мелко режем один помидор. Готовим рис, перебирая и промывая его в воде, и вместе с томатом смешиваем с фаршем.
Листья капусты отделяем от вилка, уменьшаем ножом толщину листа возле основания вровень с толщиной основного листа и бланшируем в кипятке 3- 4 мин.
Укладываем вдоль края листа капусты рисо- мясной фарш, бока подворачиваем. Еще один помидор трем на терке. Его можно заменить небольшим количеством томатного сока или той же пасты- дело вкуса.
В сотейник наливаем немного (кто любит попостнее), либо чуть больше постного масла. Добавляем в сметану немного водички, размешиваем ее и вместе с протертым помидором- в сотейник.
Выкладываем на дно голубцы, еще раз присаливаем и перчим. В идеале они должны быть расположены вровень с жидкой составляющей. Плотно закрываем крышкой и- на небольшой огонь, тушиться минимум на 1 час.
Есть вариант использования просто говядины.
В этом рецепте, чтобы придать ей сочность, лук немного пассеруем в масле. Если он меленько нарезан- кладем в фарш так, если крупно- пропускаем через мясорубку.
Вот теперь мы знаем как готовить голубцы с рисом и мясом. Приятного всем нам аппетита!
Кстати, для любознательных. В начале опуса я упомянул о других видах используемых в голубцах листьях и не написал, а Вы не подсказали. Исправляюсь.
Голубцы из виноградных листьев
Композиция. Все ингредиенты те же, кроме капусты. Листья виноградные- 250 гр.
Обвариваем их кипятком, либо берем просто свежие и готовим по вышеизложенному рецепту. Одно только большое дополнение- мясо лучше брать телятину или молодого барашка.
И, если найдете большие листья щавеля....- делаем аналогично виноградным, только здесь желательно присутствие баранины.
А вот из шпината я не готовил ни разу. Не подскажете?
http://gotovim-doma-retsepty.ru/vtoryie-blyuda/kak-prigotovit-golubtsy
Рубрики: | Фаршированные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |