Фаршированная курица |
Раньше наличие фаршированной курицы (утки, гуся) на праздничном столе было таким же традиционным, как салат Оливье на Новый год. Это было очень удобно, сразу готовый вкусный гарнир, так как фаршем мог быть, рис, лапша, овощи. Но мне больше всего нравится фарш с куриными потрошками.
Курица большая, больше 2 кг. Для фарша взяла по 300г куриных желудочков и печени. Еще 1 морковь, 3 небольших луковицы и 1,5 стакана хлебных сухарей.
Курицу моем и сушим бумажными полотенцами. Серединку солим и приправляем приправами для курицы.
Лук мелко режем, морковь трем и пассируем на масле. Добавляем сухари и потрошки. Солим и приправляем специями. Даем остыть и перекручиваем на мясорубке с крупной решеткой или измельчаем другим способом.
Фаршем наполняем курицу и зашиваем ее. Не забудем наполнить и со стороны шеи, там тоже достаточно места.
Курицу сверху посолим, посыплем приправами и поместим в кулинарный рукав на противне. Рукав удобный тем, что видно степень «загорания» курицы. Проколем рукав иглой в нескольких местах. Духовку разогреваем до 200 градусов и поставим в нее курицу. Так как курица у меня крупная, на ее запекание ушло почти 2 часа.
Готовую курицу выкладываем на блюдо, можем украсить зеленью. Приятного аппетита!
Рубрики: | мясные блюда Фаршированные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |